Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

Стартовали вместе со страной

НАЗАД
Стартовали вместе со страной

Любители бега в 7-й раз преодолели полумарафон «Рязанский кремль»

В других городах России тоже бежали. У каждого был свой полумарафон, но все соревнования страны проводились под общим названием «ЗаБег.РФ». Место старта – Соборная площадь. Дистанции соревнований – 200 метров, а также 1, 5, 10 и 21,1 километра.

Пока участники полумарафона и забега на дистанциях 5 и 10 километров находились в пути, в Кремлевском парке провели соревнования среди детей на дистанции 200 метров и 1 километр. На двухсотметровке в забеге «Метр с кепкой» соревновались дети 6-11 лет.

О спортсменах

На дистанции 1 километр борьбу за награды вели мальчишки и девчонки в возрасте от 12 до 15 лет. У девочек 1 место заняла Анастасия Анисимова, второе – Светлана Гуртнева, третье – Алина Воронова. Среди мальчиков самым быстрым оказался Илья Анисимов, на втором месте – Виктор Грудин, третий – Александр Сыроешкин.
Церемония вручения медалей, дипломов и кубков прошла в стартовом городке на Соборной площади Рязани.

Дистанция 5 километров, мужчины: Дмитрий Шувалов (16,41), Игорь Томилов (16,47), Дмитрий Христенко (17,07).

Дистанция 5 километров, женщины: Мария Кузнецова (21,05), Екатерина Мусатова (21,21), Елизавета Крутикова (21,30).

Дистанция 10 километров, мужчины: Сергей Марин (33,57), Дмитрий Шмаков (35,31), Илья Кузнецов (36,33).

Дистанция 10 километров, женщины: Татьяна Сычева (38,36), Инна Волкова (39,33), Полина Соина (40,56).

Полумарафон, мужчины:

Андрей Клинов (1.10,58), Убухуш Нурреддин (1. 14,18), Николай Язев (1.15, 48).

Полумарафон, женщины:

Надежда Сизова (1.21,04), Татьяна Понкратова (1.40,22), Анна Сосницкая (1.42,55).


О тренерах

В Год педагога и наставника это более чем актуально. Призеры среди школьников Александр Грудин, Виктор Сыроешкин и Алина Воронова тренируются в СШОР «Олимпиец» под руководством Елены Безруковой. Она – мастер спорта России по легкой атлетике, чемпионка России, участница чемпионатов мира и Европы.
Победители Татьяна Сычева и Надежда Сизова постигают мастерство бега у Александра Бирюкова. Он – старший преподаватель кафедры физвоспитания РГАТУ, мастер спорта СССР по марафонскому бегу. Мастерский норматив выполнил в 1978 году, пробежал марафон за 2 часа 21 минуту. Александр Андреевич 53 года в спорте. В его активе – более 100 марафонов.


Хотелось бы сказать о двух участниках полумарафона «Рязанский кремль», которые готовились к старту самостоятельно. Это победитель в абсолюте на полумарафоне Андрей Клинов. Он работает заместителем генерального директора АО «Тяжпрессмаш». Последним завершил полумарафон Сергей Касатин со временем 2 часа 38 минут 37 секунд. Ему около 50 лет. Трудится инженером Рязанского филиала Рослесинфорга. Награда ему не досталась, зато получил аплодисменты и болельщиков, и организаторов.


Об организаторах

В числе организаторов соревнований – министерство физической культуры и спорта Рязанской области, Центр спортивной подготовки, управление по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани, а также многочисленные партнеры – коммерческие организации региона. В организации соревнований принимали участие и волонтеры. Один только волонтерский центр ЦСП вывел на трассу более 90 волонтеров. Представляли своих добровольцев и спортивные школы Рязани.


«ЗаБег.РФ» – крупнейший всероссийский легкоатлетический полумарафон. Особенностью соревнований является то, что участники синхронно стартуют во всех регионах нашей страны. Впервые соревнования «ЗаБег.РФ» прошли в 2017 году, в 2023 году к забегу присоединилась и Рязань.


Точка зрения

Алексей Андрейкин, тренер СШОР ЦСК, мастер спорта России. У него высшее педагогическое образование, первая квалификационная категория. Стаж работы – 13 лет.

Об участии в полумарафоне «Рязанский кремль»:

– Непрофильный и совсем далёкий от моих предпочтений шоссейный забег «Рязанский кремль». Старт, конечно, организован классно, и вообще всё на высоте, но полюбить асфальт, наверно, не получится уже никогда.
А вот командой СШОР ЦСК доволен даже больше, чем ожидал: у нас 3 победителя и 2 призера, двое из них во взрослых абсолютах.

Об участии в соревнованиях по спортивному ориентированию:

– Длинные спортивные выходные завершились на Кубке Рязанской области по спортивному ориентированию. Может быть, после забега и не поехал бы, всё же усталость чувствовалась, но надо было решать организационные вопросы.


Бегали в новом районе Шевцово. В программе – классика с общего старта. Для меня ориентирование было простым, но очень психологически давила специфика района, где невозможно бежать в свою скорость из-за буреломов и высокой травы. Да на самом деле оно даже позеленее, чем в карте. Очень тяжелая в плане передвижения местность. Ошибку допустил одну, сместился на соседний отрог в буреломе перед КП17 – примерно минута. В остальном ровно и четко. Трек нарисовал от руки, часы забыл дома.


По М35 выиграл, нечаянно обогнав «элиту». Бывает. Это Рязань.


На финише обнаружил дыры во всех предметах одежды, включая трусы. Но считаю, что такое ориентирование тоже имеет место быть.


За новую карту спасибо Владимиру Шибанову. Думаю, в текущих условиях это был максимум, который можно выжать из района. Но побегать тут в апреле или ноябре было бы интереснее.

Рязанские ведомости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться