Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

Камчатский край - перспективный регион для развития лесного туризма

НАЗАД
Камчатский край - перспективный регион для развития лесного туризма
Об этом заявил директор филиала Рослесинфорга "Дальлеспроект" Игорь Гречин на деловом форуме "Дальний Восток – зима открытий" Туристы. Камчатка-2022. 

Правительство России внесло изменения в перечень объектов капстроительства в лесном фонде, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу "Дальлеспроект".

Поправки разрешили возводить в лесу гостиницы, культурные и визит-центры. Сейчас у туристического бизнеса на Дальнем Востоке, особенно на Камчатке, открылось много новых перспектив и возможностей для развития. Речь идет и о значительном приросте количества отдыхающих, и о привлечении новых инвестиций в регионы Дальнего Востока, заявил директор филиала Рослесинфорга "Дальлеспроект" Игорь Гречин на деловом форуме "Дальний Восток — зима открытий".

В прошлом году в России разрешили строительство капитальных зданий в лесах. Послабления вводятся для гостиниц, баз отдыха и культурных центров. Их можно строить на арендованных участках лесного фонда для рекреационной деятельности.

"Площадь земель лесного фонда Дальнего Востока составляет 48% от общей площади земель лесного фонда России. Также половина всей территории округа покрыта лесом. Таким образом, развитие туристического бизнеса у нас возможно преимущественно на лесных территориях. Это значит, что появятся новые интересные объекты, различные варианты отдыха под разный бюджет, регионы Дальнего Востока станут более доступными, что положительно скажется не только на имидже, но и на экономике субъектов. И закон сейчас позволяет это сделать, главное, учитывать все возможные нюансы", — считает Игорь Гречин. 

Бизнес может строиться в лесу только по договорам аренды, заключенным после 1 января 2022 года. То есть уже построенные с нарушениями закона капитальные объекты со всей инфраструктурой легализации не подлежат.

"Новелла дает возможность создавать капитальные объекты инфраструктуры в сфере туризма — дороги, парковки, заборы и другие необходимые современные коммуникации для комфортного отдыха и для туристов, и для самих жителей регионов. Также вырубать деревья под строительство зданий и зон отдыха не запрещено, но в первую очередь должны использоваться свободные от зелёных насаждений участки — поляны, опушки, прогалины. При этом заповедные зоны и особо охраняемые территории по-прежнему остаются под защитой государства, новая норма их не затрагивает и ничего строить там нельзя", — рассказал Игорь Гречин.

Развитие отельного лесопользования — это ответственный и трудоемкий процесс, которому предшествует вдумчивый анализ и качественное проектирование. Более того каждый такой случай первое время, пока не сложилась правоприменительная и судебная практика, будет уникальным.

Деловой форум "Дальний Восток — Зима открытий" проходит на Камчатке с 21 по 22 февраля. Инициатором проведения форума выступает правительство Камчатского края при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России, Минэкономразвития РФ и Фонда Росконгресс.

БезФормата Петропавловск-Камчатский 


Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться