Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

«Дальлеспроект» – история длиной в 75 лет

НАЗАД
«Дальлеспроект» – история длиной в 75 лет
На предприятии работают настоящие профессионалы своего дела

История филиала «Рослесинфорга» «Дальлеспроект» началась в 1947 году с образования Всесоюзного объединения «Леспроект» и создания по всей стране аэрофотоустроительных трестов. В 1948 году в Хабаровске был создан Дальневосточный аэрофотоустроительный трест, а через тринадцать лет организация была преобразована в Дальневосточное лесоустроительное предприятие («Дальлеспроект»).

Предприятие выполняло поставленную перед ним задачу по приведению в известность лесов Дальнего Востока и организации в них лесного хозяйства. Совершенствовались методы лесоустройства и технологии камеральных работ, росла материальная база, оказывалась помощь лесному хозяйству в составлении учета лесного фонда и лесной промышленности в переучете лесосырьевых баз. К концу 80-х годов двадцатого столетия наземными и дистанционными методами были устроены практически все леса региона.

В 2007 году в результате реорганизации «Дальлеспроект» был присоединен к всероссийской лесоучетной организации ФБГУ «Рослесинфорг».

Сейчас «Дальлеспроект» занимается лесоустройством, постановкой лесных участков на кадастровый учет, разработкой документации лесного планирования и проектирования. Филиал выполняет задачи по государственной инвентаризации лесов, с ее помощью сделана большая база данных о состоянии лесов в регионах. Для получения необходимой информации инженеры выезжают в лес, закладывают пробные площади, исследуют породный состав, возраст деревьев, их высоты и диаметры, запасы природных ресурсов, состояние почвы и прироста.

Задачи филиала направлены на реализацию государственной политики в области лесных отношений. Предприятие специализируется на комплексном решении лесоучетных задач в интересах государства и оказании полного цикла услуг предприятиям лесного комплекса для организации максимально эффективного и сбалансированного использования лесных ресурсов Хабаровского края, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей.

За последние пять лет «Дальлеспроект» определил границы 36 лесничеств Дальнего Востока территорией более 80 миллионов гектаров. Сейчас завершается лесоустройство на землях особо охраняемых природных территорий в Хабаровском крае и на Камчатке. Также специалисты филиала проводят работы на территории лесов Бурятии и Сахалина.

Сегодня в филиале работают свыше 170 человек. Все они являются профессионалами своего дела. Значительная часть специалистов большую часть жизни отдала работе в таежных условиях. Большинству из них приходилось сталкиваться с настоящими опасностями и преодолевать серьезные испытания.

В следующем году филиал отметит свое 75-летие, и к этой замечательной дате мы подходим в очень положительной фазе своего развития. С 2022 года «Рослесинфорг» практически стал единственным исполнителем лесоустроительных работ в РФ. В связи с этим в предстоящие 5-10 лет ожидается планомерное и значительное увеличение объемов работ по госзаданиям. Для реализации этих планов продолжится выполнение мероприятий по внедрению цифровых технологий во всех сферах производственного процесса, для обеспечения повышения производительности труда. В перспективе ожидается применение всех новых технологий обработки информации о лесе, основанной на применении дистанционных способов ее получения посредством аэрофотосьемки и космоснимков.

МК Хабаровск

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться