Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

Вологодская область входит в ТОП-10 регионов по эффективному использованию лесных ресурсов

НАЗАД
Вологодская область входит в ТОП-10 регионов по эффективному использованию лесных ресурсов

Федеральное агентство лесного хозяйства совместно с Рослесинфоргом представили ежегодный рейтинг регионов по эффективности использования лесных ресурсов за 2021 год. На восьмом месте расположилась Вологодская область. Лидеры рейтинга - Липецкая, Тверская и Нижегородская области, хуже всего ситуация в Ненецком автономном округе, Саратовской области и на Чукотке. Всего в топ-10 субъектов вошли представители Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов.

Рейтинг отражает динамику качественных изменений в лесопользовании в регионах страны. В рейтинг вошло 82 региона, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя – леса в них имеют статус городских и не включены в лесной фонд. Субъекты оценивались по 36 критериям семи групп – использование лесов, их охрана от пожаров, воспроизводство, сохранение, защита от вредных организмов, надзор за соблюдением лесного законодательства, а также эффективность финансово-экономической деятельности.

Эффективнее всего в Вологодской области организована финансово-экономическая деятельность. Среди других регионов по этому показателю она занимает второе место. В плане использования лесных ресурсов Вологодчина замыкает тройку лидеров. А вот пятое место по результатам исследований у области за осуществление федерального государственного надзора. Хуже всего в Вологодской области обстоит дело с охраной лесов от пожаров. Среди всех регионов она занимает 52 строчку.

«Вологодская область продолжает сохранять высокие позиции в рейтинге. Безусловно, большое влияние имеют географические и природно-климатические факторы, площадь лесного фонда, однако, наша общая задача - улучшить ситуацию. Правильная организация лесохозяйственной деятельности способствует вложению инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест и, в целом, развитию лесопромышленного комплекса страны», – отметил директор Севлеспроекта Григорий Савельев.

Лучше всего охраняют леса от пожаров в Сахалинской области, республиках Адыгея и Карачаево-Черкессия, воспроизводят в Чувашской республике, Липецкой области и Северной Осетии, защищают от вредных организмов и болезней – Тюменской и Рязанской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. Югра также лидер по осуществлению федерального государственного лесного надзора, второе и третье место в группе у Липецкой области и Республики Татарстан. Сохраняют лесной фонд, а именно закрепляют границы лесничеств, ставят их на кадастровый учет и оцифровывают в республиках Адыгея и Ингушетия, а также в Краснодарском крае. Больше всего антилидеров рейтинга расположено на Дальнем Востоке.

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться