Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

В Приморье выросли доходы от использования лесов

НАЗАД
В Приморье выросли доходы от использования лесов

В 2021 году в Приморском крае увеличились доходы от использования лесов. Так, по данным Дальневосточного таможенного управления, в 2020 году экспортная выручка от продажи лесоматериалов через таможенную границу в Приморском крае составила 309 млн долларов США, а уже в 2021 году выручка составила уже 340 млн долларов США. Налицо рост объёмов поставки лесоматериалов за рубеж (получателями лесопродукции являлись, в основном, Китайская Народная Республика, Республика Корея и Япония).

Также увеличиваются и размеры платежей от аренды лесных участков в Приморском крае. Согласно данным Рослесинфорга, в 2021 году в Приморском крае от аренды лесных участков получен более 1 млрд рублей. Основную часть финансовых поступлений составляет аренда лесных участков. Это и аренда для заготовки древесины – 77%, остальное приходится на аренду с целью геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых – 7%, строительства и эксплуатации линейных объектов – 6%, сбор лесных пищевых ресурсов – 5%. Помимо того, доход приносит купля-продажа лесных насаждений для субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальных нужд и для собственных нужд граждан – прежде всего для решения различных актуальных задач, связанных с озеленением.

По данным Рослесинфорга, размер платежей за использование лесов в ДФО за последние пять лет вырос в два с половиной раза. В 2017 году этот показатель составил 4,1 млрд рублей, а в 2021 году – 10,6 млрд рублей. Среди всех субъектов ДФО по лесным доходам Приморский край занимает четвертое место, в лидерах – Хабаровский край.

"Цифровизация лесной отрасли Приморья и рост потребности внутренних и внешних рынков древесины позволили за несколько лет ощутимо увеличить наполнение бюджетов от деятельности, связанной с освоением лесов. Сегодня таксаторы и лесоустроители увеличивают объём оказываемых услуг для приморских предпринимателей, которым требуются для освоения новые лесные площади. Возникает синергетический эффект: у приморского филиала появляются новые заказы, а предприниматели, работающие в сфере лесозаготовки и лесопереработки увеличивают суммы платежей в консолидированный бюджет.",- сообщила директор Приморского филиала Рослесинфорга Евгения Верхотурова.

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться