Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

В федеральный план лесоустройства на следующий год вошла почти половина лесов Брянской области

НАЗАД
В федеральный план лесоустройства на следующий год вошла почти половина лесов Брянской области

В России утвержден единый федеральный план работ по лесоустройству лесов на 2022 год. С 2022 года полномочия в области лесоустройства переходят от регионов на федеральный уровень. Весной проектировать леса по новым правилам начнут в семи лесничествах Брянской области общей площадью более 500 тысяч гектаров. Все лесоустроительные работы проведет оператор Федеральной информационной системы лесного комплекса Рослесинфорг, сообщил директор «Заплеспроекта» (регионального филиала Рослесинфорга) Олег Глушенков.

В Брянской области в этом году проведут лесоустройство по новым правилам на 41% лесного фонда региона. Всего в федеральный план лесоустроительных работ на этот год вошло 478 лесничества 67 регионов страны общей площадью более 202 млн гектаров или 17% процентов от лесного фонда.

Единый федеральный план лесоустройства состоит из четырех блоков. Первый – проектирование целевого назначения лесов (эксплуатационных, защитных и резервных), а также особо охраняемых участков леса. Второй блок – оценка объема леса и его качества. Третий – работы по определению видов и объемов мероприятий по защите, охране и восстановлению лесов. Последний – проектирование лесничеств.

«Лесоустройство в Брянской области в этом году будет только по одному из блоков: проектирование целевого назначения лесов, а также особо охраняемых участков леса. Работы коснутся Брасовского, Выгоничского, Злынковского, Клетнянского, Клинцовского, Суземского и Почепского лестничеств. В первый этап федерализации вошли те регионы и лесничества, где устарели материалы лесоустройства. Полные данные дадут возможность эффективно распланировать ведение лесного хозяйства в регионе на годы вперед с позиций устойчивого развития как ЛПК, так и страны в целом, учесть интересы промышленности, развитие технологий, кадровый потенциал отрасли, развитие территорий, климатические аспекты, а главное вопросы сохранения и преумножения лесов», – уточнил Олег Глушенков.

Изменение правил учета лесов будет плавным, по итогам переходного периода до конца 2022 года будет утвержден окончательный десятилетний план проведения лесоустройства.

Все, что осталось за рамками плана, будет актуализировано в рамках партнерства бизнеса и государства в финансировании лесоучетных работ.

Напомним, 15 февраля Правительство утвердило порядок подготовки и утверждения единого федерального плана лесоустройства, а с 1 января этого года Рослесинфорг назначен главным федеральным лесоустроителем. Это значит, что никакая другая организация в стране не сможет проводить лесоустроительные работы на территории лесного фонда Российской Федерации.

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться