Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Рослесинфорг приступает к работам в заповеднике в Республике Коми

НАЗАД
Рослесинфорг приступает к работам в заповеднике в Республике Коми
Рослесинфорг приступает к работам в заповеднике в Республике Коми Специалисты филиала «Севлеспроект» ФГБУ «Рослесинфорг» начинают лесоустройство Печоро-Илычского государственного природного биосферного заповедника, где последний раз такие работы проводились более 40 лет назад. В 1985 году заповедник получил статус международного биосферного резервата, а в 1995 году включен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного и природного наследия под общим названием "Девственные леса Коми".

До конца 2022 года ими будут подготовлены Лесохозяйственный регламент и Проект освоения лесов, без которых невозможно проведение лесохозяйственных мероприятий и лесовосстановления, что увеличивает риск возникновения лесных пожаров. Равнины, скалистые известняки, горные ландшафты, широкие низины, карстовые лога, воронки, почвы и леса – создают неповторимые особенности рельефа и требуют нестандартных решений при таксации лесов.

При лесоустройстве заповедника площадью более 720 тыс. га будет применен способ сочетания аналитико-измерительного дешифрирования стереоснимков и глазомерной таксации. Кроме того, в целях сохранения ценных природных территорий, имеющих важное значение для поддержания биоразнообразия Республики Коми, будут выполнены работы по обнаружению редких и исчезающих видов животных, растений и грибов, по оценке повреждений насаждений в результате пожаров и ветровалов, а также обнаружению промышленных выбросов и свалок.

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться