Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

Прибайкаллеспроект проводит работу по привлечению молодых специалистов в лесную отрасль

НАЗАД
Прибайкаллеспроект проводит работу по привлечению молодых специалистов в лесную отрасль

Лесоустройство и сбор данных для государственной инвентаризации лесов являются основными направлениями работы Прибайкаллеспроекта. В настоящий момент в организации трудится более 200 человек, 160 из них задействованы на сезонных полевых работах в лесу. Специалисты филиала Рослесинфорга осуществляют дистанционный мониторинг незаконной заготовки древесины, внедряют новые технологии дистанционного зондирования земли, участвуют в подготовке лесохозяйственных регламентов лесничеств. С каждым годом предприятие расширяет географию проведения лесоустроительных работ. Так, например, за последние три года значительно увеличена площадь дистанционного наблюдения за лесами.

Направления деятельности и перспективы работы в филиале стали основной темой встречи заместителя директора Прибайкаллеспроекта Бэлигто Дулмажапова со студентами Института народного хозяйства Байкальского государственного университета, обучающихся по направлению «Лесное дело», которая состоялась в конце января 2022 года.

«Цель встречи со студентами – привлечение в лесную отрасль молодых специалистов. Средняя по году заработная плата инженера-таксатора (специалист с высшим «лесным» образованием) составляет 120 тыс. рублей в месяц. Сегодня предприятие испытывает потребность в таксаторах. Не имея законченного высшего образования, студенты направления «Лесное дело» могут трудоустроиться на лето для выполнения полевых работ в качестве техников-таксаторов», - рассказал Бэлигто Дулмажапов.

Помимо основной зарплаты сотрудники, работающие в лесу, получают полевое довольствие. Предприятие предоставляет всем работникам возможность повышения квалификации, возмещает затраты по аренде жилья до 10 тыс. рублей в месяц.

Вопреки общему мнению, что лес – это больше мужская профессия, лесном планировании и проектировании, в так называемых офисных видах деятельности, больше востребованы востребованы женщины. Они готовят проектно-техническую документацию и занимаются планированием воспроизводства лесов.

В ходе встречи Бэлигто Дулмажапов рассказал ребятам о том, что лес – это живой, меняющийся организм, и работа лесоустроителя всегда будет востребована.

«В настоящее время лесное хозяйство находится под пристальным вниманием государства. Нужны молодые специалисты, которые в будущем продолжат наше дело», добавил Бэлигто Дулмажапов .

После выступления представителей предприятия и показа небольшого фильма о работе таксаторов в лесу, студенты смогли задать вопросы специалистам фииала. Их интересовало, как попасть в компанию на практику, как происходит процесс трудоустройства и адаптации сотрудников.

«Лесоустройство – основная наша деятельность. Это ежегодная полевая работа с мая по октябрь. В остальное время года идет обработка собранных первичных данных. Важно, что работа не лишена романтики. Наши специалисты-таксаторы работают в лесу, живут в палатках, но все трудности компенсируются достойной заработной платой», – подчеркнул Бэлигто Дулмажапов.

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться