Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

На "Лесорубе XXI века" обсудили новые возможности учёта лесов

НАЗАД
На "Лесорубе XXI века" обсудили новые возможности учёта лесов

Перечень нововведений, которые улучшают лесоустройство и приводят его «в цифру» озвучили в рамках семинара, посвящённого совершенствованию и цифровизации лесоустройства в рамках Чемпионата «Лесоруб XXI века» в Архангельской области. Организатором семинара выступил Рослесинфорг.

Как отметила заместитель директора Рослесинфорга Людмила Коновалова, при составлении плана лесоустройства учитываются критерии такие как: превышение периодичности проведения таксации лесов, наличие судебных решений об обеспечении выполнения мероприятий по лесоустройству, актов и поручений Президента РФ и Правительства РФ, существующее и планируемое освоение лесов и зоны интенсивности освоения объектов приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, и другие.

­«Архангельская область стала успешным примером реализации софинансирования при планировании лесоустроительных работ. Так, на объектах лесоустройства выполнение камеральных работ, а также определение целевого назначения лесов и особо-защитных участков было определено государственным заданием, а полевые и камеральные таксационные работы выполняются как в рамках госзадания, так и в соответствии с договорами, заключёнными с лесопользователями», – рассказала Людмила Коновалова.

Специалисты также обратили внимание на требования к составлению документации, благодаря которым осуществляется переход к ведению лесоустроительной документации в электронном виде.

Начальник отдела лесоустройства Рослесинфорга Михаил Тюков в докладе сообщил, что ключевые требования к данным лесоустройства в цифровом формате определяет и новая лесоустроительная инструкция. Положения обновлённой инструкции направлены на сохранение лесов: регулярное обновление, систематизацию лесоустроительной информации, контроль за выполнением лесоустроительных мероприятий. Тем самым новая лесоустроительная инструкция демонстрирует экосистемный подход к учёту лесов.

«В семинаре приняли участие более 100 человек, включая участников, которые присоединились в режиме онлайн. В ходе обсуждения мы затронули важные вопросы для региона, касающиеся лесоустройства: экологический баланс, интеграцию системы лесоучетных работ в цифровое пространство экономики региона и страны. С уверенностью можно сказать, что состоялся результативный диалог представителей государственных учреждений и частного сектора лесной отрасли», – резюмировал директор Архангельского филиала Рослесинфорга Андрей Третьяков.

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться