Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

На Дальнем Востоке идет оценка качества заботы о лесах

НАЗАД
На Дальнем Востоке идет оценка качества заботы о лесах

Рослесинфорг проводит оценку качества проведения и результативности мероприятий по сохранению лесов в трех регионах Дальневосточного федерального округа на территории 32,76 млн га, сообщил директор филиала Рослесинфорга «Дальлеспроект» Игорь Гречин.

Работы проведут специалисты четырех филиалов организации: хабаровского филиала «Дальлеспроект», Приморского, Читинского, и Якутского филиалов.

«В этом году на Дальнем Востоке специалисты Рослесинфорга проверят 545 участков в 8 лесничествах Хабаровского и Приморского краев, а также в Республике Саха (Якутия). На сегодняшний день почти 28,3 % лесных участков на этих территориях уже проверены. Все работы будут завершены до сентября текущего года.», - уточнил Игорь Гречин.

Перед началом работ все специалисты прошли коллективную тренировку, на которой отрабатывались особенности и последовательность выполнения анализа качества мероприятий и обсуждались вопросы применения методик измерений выполненных мероприятий.

В ходе проверки лесных участков специалисты Рослесинфорга проанализируют, как построены и реконструированы дороги, благоустроены места отдыха, выполнены противопожарные разрывы и минеральные полосы, оценят доступность пожарных водоемов и подъездов к ним. Также проверят, как подготовлена почва для посадки леса, как посажены молодые саженцы и произведен уход за ними, оценят рубки ухода за лесом и их соответствие лесоводственным требованиям.

«Так, например, натурное обследование на территории Хабаровского края в 2020 году показало, что доля удовлетворительно выполненных мероприятий по сохранению лесов оставила 83%.» - добавил Игорь Гречин.

В прошлом году оценка проведения лесохозяйственных мероприятий и использования лесов проходила на территории 24 регионов страны. По ее итогам бережнее всего к лесам относятся в Ставропольском крае, Еврейской автономной области и в Вологодской области. Самая напряженная ситуация оказалась в сибирских регионах – Томской области (на 68% проверенных участках были обнаружены нарушения), Республике Тыва (52% участков с выявленным нарушениями) и Иркутской области (50% участков с выявленными нарушениями).

В этом году проверка продлится до сентября и затронет 52 лесничества 28 субъектов страны.

Результаты работ будут использованы при осуществлении контроля за эффективностью и качеством осуществления переданных органам государственной власти субъектов страны полномочий, по результатам которого, в том числе, дается оценка эффективности регионов в области ведения лесного хозяйства.

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться