Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

Лучшие и необычные природные территории России, куда стоит отправиться в отпуск

НАЗАД
Лучшие и необычные природные территории России, куда стоит отправиться в отпуск

Лесные разведчики Рослесинфорга исследуют леса в разных уголках нашей страны и отправляются порой по самым труднодоступным и непопулярным маршрутам. Специально для тех, кто еще не определился, как провести свой отпуск, в Рослесинфорге составили топ-5 самых удивительных природных территории нашей страны. Надеемся, подборка убедит вас в том, что отправляться за впечатлениями можно не только в далекие страны или популярные среди туристов Калининград, Камчатку, Сочи и Алтай, но и в малоизвестные леса и заповедники.

1.     Большой Арктический заповедник

Когда как не летом покорять самую загадочную часть планеты – Арктику? Отправиться в самый большой заповедник России можно из Норильска. Расположен на северном побережье острова Таймыр и 300 дней в году там лежит снег, который сходит как раз летом. Вечное белое покрывало сменяет красочная желто-красно-зеленая тундра. Посмотреть, как выглядят айсберги, потрогать гладь Северно-Ледовитого океана, познакомиться с яркими и неповторимыми заполярными цветами и ягодами, отправиться в сплав по реке Ефремов – все это возможно в заповеднике. Главный бонус – это белые медведи и белые чайки. Обращаем внимание, что посещение возможно по специальному разрешению заповедника.

2.     Шантарские острова

Поплавать на сапе возле гренландских китов? Легко! Попасть на Шантарские острова можно только летом – в июле и августе. Кроме крупнейших морских млекопитающих гарантируем дикую и неповторимую природу островов – здесь гармонично поженились тайга и тундра, а также горы и Охотское море. Помимо китов можно встретить касаток, тюленей, орланов, журавлей, высоченные лиственницы и карликовые березки. Отключиться от цивилизации и попасть в первозданную природу Дальнего Востока легко – достаточно забронировать тур и билет на самолет до Хабаровска.

3.     Заповедные территории Ленинградской области

Если идея ехать в Сибирь или на Дальний Восток кажется слишком смелой, а увидеть красивую и неповторимую природу хочется, предлагаем отправить в автопутешествие по Ленинградской области. Те, у кого в запасе много времени, могут пойти дальше и доехать до Мурманской области через Карелию, однако это уже совсем другая история. Ленобласти тоже есть, чем гордиться, а природа здесь разнообразна и уникальна. Советуем посетить мыс Киперорт, заказники Кургальский и Выборгский, реку Оредеж, Линдуловскую рощу, Нижне-Свирский заповедник, Вепсский лес, парк Монрепо. Гарантируем вековые леса, туманные водоемы, увлекательные экотропы, непередаваемый чистейший воздух. Завершить путешествие можно двумя днями отдыха в одной из турбаз знаменитого Комарово, выбор большой, впечатлений хватит надолго.

4.     Белое море

Июнь – лучший месяц, чтобы отправить не на Черное море, а гораздо севернее – на Белое. Именно в начале лета на Большие Соловецкие острова приходят белухи и остаются там на все лето. Наблюдать за ними можно прямиком с берега. Это не единственные впечатления, которые дарит Белое море. Полярный день, километровые отливы, дикая флора и фауна. Точек притяжения сразу несколько ­– Кандалакшский заповедник, Беломорская биологическая станция, Ягринский бор, нацпарк Онежское Поморье и, конечно, упомянутый раннее Соловецкий архипелаг. Добраться можно из Мурманска, Петрозаводска или Архангельска.

5.     Национальный парк «Башкирия»

Не включить в подборку богатые природные территории Урала было бы настоящим преступлением. Многие места уже слишком излюблены туристами, поэтому мы решили выделить национальный парк «Башкирия», богатый реками и лесами. Здесь есть и пещеры, и скалы, и водопады, конные прогулки, сплавы и знаменитый башкирский мед. Есть специальные экотропы, доступные только в летний сезон. Любителям пощекотать нервы советуем пропасть Сумган. Добираться сюда лучше прямиком из Уфы.

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться