Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

Дистанционные технологии придут на помощь лесоустроителям в Поморье

НАЗАД
Дистанционные технологии придут на помощь лесоустроителям в Поморье

В Архангельской области накануне полевых лесоустроительных работ состоялась коллективная тренировка по использованию метода дешифрирования в таксации. Этот способ учета лесов позволяет оценить количественные и качественные характеристики насаждений по их изображению на материалах дистанционного зондирования Земли. Для получения данных специалисты анализируют стереоскопические изображения аэрофотоснимков.

«Технология аналитико-измерительного дешифрирования материалов ДЗЗ с применением специального программного комплекса будет использоваться филиалами при работах в Вилегодском, Емецком, Красноборском, Лешуконском, а также на части Выйского и Сурского лесничеств. Это наибольший объем дешифровочной таксации в нашем регионе за последнее время. Точность в определении таксационных показателей, которую демонстрируют наши инженеры при обучении, составляет 90% при допустимой погрешности до 25%. На участках, где по снимкам невозможно достоверно определить таксационные показатели, составлены маршруты наземной таксации», – рассказал директор Архангельского филиала Рослесинфорга Андрей Третьяков.

В коллективной тренировке на территории Красноборского лесничества приняли участие более 50 специалистов. В их числе представители Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному, Приволжскому, Уральскому федеральным округам, сотрудники Рослесинфорга из Архангельска и Брянска, специалисты Красноборского и Выйского лесничеств Архангельской области, а также представители арендаторов лесных участков. Тренировку провел заместитель директора Архангельского филиала Рослесинфорга Сергей Торхов, а специалисты филиала предварительно прошли обучение дешифровочному методу таксации в Северо-Западном филиале Рослесинфорга. Им предстоит выполнить работы по аналитико-измерительному дешифрированию в сочетании с последующей глазомерной таксацией.

«В этом году Рослесинфорг продолжает лесоустройство в регионах России. В Архангельской области предстоит провести полевые и камеральные таксационные работы в 11 лесничествах общей площадью более 7 млн гектаров.», – добавил Андрей Третьяков.

Впервые за последнее время Архангельский филиал приступил к дешифровочному способу таксации в 2017 году, вскоре после прохождения сотрудниками специального обучения на базе Северо-Западного филиала Рослесинфорга. Тогда лесоустроители обновили материалы таксации Водлозерского национального парка. В последующие годы объектами аналитико-измерительного дешифрирования были Лужское лесничество Ленинградской области, а также части Северодвинского и Вельского лесничеств Поморья.

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться