Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

Данные о сибирских лесах обновят до конца года

НАЗАД
Данные о сибирских лесах обновят до конца года

В 2022 году подготовительные работы по таксации лесов в СФО охватили 13,8 млн.га. Это Красноярский край, Республика Алтай, Республика Хакасия, Иркутская и Томская области. Полевые и камеральные работы по таксации лесов, а также работы по проектированию мероприятий по сохранению лесов проведены на площади почти 900 тысяч гектар (Республика Тыва, Новосибирская и Омская области). Проектирование эксплуатационных, защитных, резервных и особо защитных лесов на площади 7,4 млн.га выполнено в Красноярском крае, Республике Тыва, Республике Хакасия, Новосибирской, Иркутской, Омской, Томской областях.

Во время проведения полевых работ специалисты учреждения собрали всю необходимую информацию о лесах СФО, в том числе на особо охраняемых природных территориях. Это территории памятников природы «Бердские скалы» и «Каменистая степь у села Новососедово», природного заказника «Легостаевский» в НСО, памятников природы – пещера «Таркольская» и озеро «Манжерокское республики Алтай и др.

«Собранные данные во время проведения лесоустройства в регионе в 2022 году используются для разработки проектов освоения лесов, определения ежегодного допустимого объема изъятия древесины, планирования мероприятий по охране и воспроизводству лесов», - комментирует директор филиала «Запсиблеспроект» Андрей Метяев.

Напомним, согласно федеральному закону № 304 с 1 января 2022 года мероприятия по лесоустройству в лесах, расположенных на землях лесного фонда, осуществляются Рослесинфоргом.

При выполнении работ инженеры-таксаторы обеспечены планшетными устройствами, позволяющими формировать электронную базу данных в полевых условиях, что значительно сокращает этап перевода полевой информации в цифровой формат.

Специалисты определяют возраст, состав, происхождение, запас, товарность лесных насаждений, изучают особенности древостоев, а также назначают мероприятия по сохранению лесов.

В 2023 году запланированы подготовительные работы по таксации лесов в СФО на площади 3, 4 млн. га. Это Красноярский край, Республика Тыва, Иркутская область. Работы по таксации лесов (полевой и камеральный этапы), а также проектирование мероприятий по сохранению лесов планируются на площади 1,1 млн. га. (Красноярский край, Иркутская область). Проектирование эксплуатационных, защитных, резервных и особо защитных лесов на площади 7,6 млн. га будет выполнено в Красноярском крае и Иркутской области.

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться