Москва
Верно ли определен Ваш город?
Если нет, выберите свой город
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
Сообщить о проблеме
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Филиал: Центральный аппарат
РУС
/
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
+7 (499)-673-99-97
горячая линия по услугам
+7 (499) 673-99-99
связаться с нами
Госуслуги
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения

Все новости

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться

Показать еще

Данные о лесах Уральского федерального округа будут обновлены

НАЗАД
Данные о лесах Уральского федерального округа будут обновлены

В России утвержден единый федеральный план работ по устройству лесов на 2022 год. Теперь обязанности по проведению лесоустроительных работ возложены на Рослесинфорг. Весной работы по новому плану начнутся в 18 лесничествах Уральского федерального округа. По объему работу регион занял четвертое место по стране, сообщил директор Уральского филиала Рослесинфорга Максим Уткин.

Единый федеральный план лесоустройства состоит из нескольких блоков: проектирование лесничеств, а также целевого назначения лесов и особо защитных участков, оценка объема леса и его качества – таксация, работы по проектированию мероприятий по сохранению лесов.

В первый этап федерального плана лесоустроительных работ вошло 478 лесничеств 67 регионов страны общей площадью более 202 млн гектаров или 17% процентов от лесного фонда.

«В федеральный план проведения работ по лесоустройству вошли в том числе регионы, где необходимо актуализировать данные. Так, например, в некоторых лесничествах Свердловской области актуальность данных составляет 25 лет и более 80% всех данных по региону уже устарели. Включение таких районов в план работ позволит получить достоверные сведения о лесах и лесных ресурсах и обеспечит эффективное планирование лесохозяйственной деятельности в регионах и поможет реализовать крупные инвестпроекты. Проектирование целевого назначения лесов и особо защитных участков лесов планируется в тринадцати лесничествах на территории 12,8 млн га, а подготовительный этап оценки объемов лесов и его качества проведут на площади более 1,7 млн гектаров в пяти лесничествах. Благодаря проектированию лесов мы обновим данные по целевому назначению лесов и особо защитным участкам лесов как минимум по 10% земель лесного фонда Уральского федерального округа», - уточнил Максим Уткин.

Изменение правил учета лесов будет плавным, по итогам переходного периода до конца 2022 года будет утвержден окончательный десятилетний план проведения лесоустройства.

Все, что осталось за рамками плана, будет актуализировано в рамках партнерства бизнеса и государства в финансировании лесоучетных работ.

Напомним, 15 февраля Правительство утвердило порядок подготовки и утверждения единого федерального плана лесоустройства, а с 1 января этого года Рослесинфорг назначен главным федеральным лесоустроителем. Это значит, что никакая другая организация в стране не сможет определять запасы древесины, породу и возраст деревьев, разрабатывать методику ухода, сохранения и воспроизведения лесов в отношении земель лесного фонда.

Подпишись на новости

будь в гуще событий
Подписаться