ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
24 Мая 2017
56
Заседание Палаты муниципальных районов и городских округов Смоленской области

18 февраля 2016 года состоялось заседание Палаты муниципальных районов и городских округов Смоленской области, на котором присутствовали главы муниципальных образований Смоленской области. Также на заседание были приглашены представители Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, представители Федерального государственного бюджетного учреждения «Рослесинфорг», а именно: и.о. заместителя директора ФГБУ «Рослесинфорг» Федичев Александр Сергеевич, директор филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект» Глушенков Олег Иосифович, заместитель директора ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект» Корсиков Руслан Сергеевич, начальник отдела земельных отношений филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект» Феськова Елена Владимировна.

Одним из обсуждаемых вопросов на заседании был вопрос о включении земель сельскохозяйственного назначения и других категорий земель в земли государственного лесного фонда. По указанному вопросу выступила Е.В. Феськова, рассказав об образовании лесного фонда на территории Смоленской области, который подразделялся на леса государственного значения, то есть леса, находившиеся в ведении государственных органов лесного хозяйства, и леса, находившиеся в ведении сельскохозяйственных предприятий.

Участники заседания ознакомились с результатами проводимых работ по межеванию земель лесного фонда с наглядной демонстрацией картографических материалов лесоустройства, проведенных в 70-х, 80-х годах, в сравнении материалами лесоустройства настоящего времени.

И.о. заместителя директора ФГБУ «Рослесинфорг» А.С. Федичев пояснил, что земли государственного лесного фонда являются федеральной собственностью и имеют важное значение для обеспечения устойчивого развития экономики как Российской Федерации, так и Смоленской области. Также он подчеркнул, что изменения категории земель лесного фонда в иные категории земель возможны только в установленном Федеральным законом № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» порядке.

В ходе заседания Начальник Департамента Ю.В. Шарин выразил готовность в рамках своих полномочий к взаимодействию с муниципальными образованиями по решению вопроса о перевод земель лесного фонда в земли иных категорий.

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК

les.admin-smolensk.ru/news/novost222222222222/