ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
24 Мая 2017
50
Второй этап лесоустройства

Стартовал второй этап лесоустройства в 2014 году. В конце мая приступают к работе таксаторы филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Заплеспроект» (г. Брянск). В 2014 году полевые работы по таксации будут проводиться в Вервижском, Рибшевском, Гобзянском и Гласковском участковых лесничествах.

20 мая в дирекции национального парка «Смоленское Поозерье» прошло рабочее совещание, на котором присутствовали: директор «Заплеспроекта» Глушенков О.И., главный инжинер Корсиков Р.С., директор национального парка Кочергин А.С., зам. директора по л/х деятельности Андреева О.В., начальник отдела мониторинга Хохряков В.Р.

На совещании обсуждались вопросы по дальнейшему продолжению работ на текущий год. Обсуждались технические стороны адаптации данных лесоустройства к базе данных ГИС национального парка.

Подготовительные работы и работы по таксации лесосек (глазомерно-измерительным методом), проектирование мероприятий по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов проводятся на площади – 21242,383 га, работы по таксации леса (методом актуализации), проектирование мероприятий по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов на площади – 12102,617 га.

При таксации лесов, осуществляются: установление границ лесотаксационных выделов, определение преобладающих и сопутствующих древесных пород, диаметра, высоты и объема древесины, лесорастительных условий, естественного возобновления древесных пород и подлеска, а также других показателей, характеризующих лесные ресурсы.

Таксация лесов проводится в соответствии с требованиями Лесоустроительной инструкции, действующий в момент проведения работ и выполняется глазомерно-измерительным методом и методом актуализации. Таксация проводится по первому таксационному разряду.

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК

www.poozerie.ru/news/news_772.html