ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
2 Ноября 2018
364
Директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев принял участие в совещании в Забайкалье

В рамках рабочего визита заместителя министра природных ресурсов и экологии – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика в Забайкальском крае состоялось заседание Межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом незаконно заготовленной древесины на территории Забайкальского края.

В работе совещания приняли участие врио Губернатора Забайкальского края Александр Осипов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев, руководитель Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Владимир Гришин, директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев, представители органов исполнительных органов управления лесами приграничных субъектов, представители УМВД, ФССП, ФТС, прокуратуры и других ведомств.

В ходе обсуждения ключевых вопросов профилактики лесонарушений рассматривались вопросы применения дистанционного мониторинга использования лесов.

В 2018 году объемы работ дистанционного мониторинга на территории Сибирского федерального округа составляют 47% от объема мониторинга по Российской Федерации, в том числе на территории Забайкальского края дистанционный мониторинг использования лесов в 2018 году проводится в 6 лесничествах на общей площади 5 млн. га. При этом объемы работ по дистанционному мониторингу использования лесов, в том числе непрерывному, постепенно увеличиваются.

После совещания, директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев отметил, что межведомственное взаимодействие, контроль за использованием лесов с применением современных цифровых технологий и учет имеющего опыта станут эффективными инструментами в легализации заготовки и реализации древесины в Забайкалье.