ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
25 Октября 2018
260
Лесоустроительное совещание состоялось в Пермском крае

В Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края прошло Первое лесоустроительное совещание перед началом лесоустроительных работ на территории Сивинского лесничества Пермского края.

В работе совещания с участием представителей Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, общественных организаций и сотрудников ГКУ «Сивинское лесничество» принял участие директор Пермского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» Евгений Большаков и специалисты филиала.

На совещании были рассмотрены особенности организации проведения работ по лесоустройству, технология проведения полевых работ по лесоустройству и основные принципы проектирования мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

Данные работы будут выполнены в 3 этапа.

На сегодняшний день уже завершены подготовительные работы по сбору исходных материалов. На втором этапе с апреля 2019 года по июнь 2020 года будут проведены полевые работы. Камеральные работы будут завершены до конца сентября 2020 года.

Площадь лесоустройства составит 345,4 тыс. га, из них - на площади 10, 4 тыс. га будут проведены таксационные работы по 1-му таксационному разряду и на площади 335 га - по 2-му таксационному разряду.

В соответствии с техническим заданием, при выполнении работ используются материалы аэро-фото и космической съемки высокого разрешения, давностью не более 2-х лет, мультиспектрального диапазона съёмки с наличием каналов в красной и ближней инфракрасной областях спектра.

Необходимо отметить, что предыдущие работы по лесоустройству на территории Сивинского лесничества проводились частями, в 1992, 1996, 1997, 1998, 2004 годах. Таким образом, давность материалов составляет от 14 до 26 лет.

Проведение лесоустройства позволит получить новую оценку лесных ресурсов, что даст положительный эффект для социально-экономического развития региона, в частности, увеличатся возможности по отводу древесины для местного населения.