ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
21 Сентября 2018
268
Лучшим таксатором в России стал Василий Тараненко из Красноярска

Впервые в преддверии профессионального праздника День работников леса в ФГБУ «Рослесинфорг» состоялся конкурс профессионального мастерства по основным видам профессий среди сотрудников всех филиалов.

Целью конкурса стало повышение престижа лесных профессий и распространение передового опыта работы в лесном хозяйстве.

В конкурсе приняли участие сотрудники из 27 филиалов ФГБУ «Рослесинфорг», имеющие непрерывный стаж в учреждении не менее 3 лет. Конкурс проходил в 2 этапа: первый этап прошел непосредственно в филиалах, на второй этап направлены кандидатуры лучших специалистов.

Конкурсное жюри работало под председательством директора ФГБУ «Рослесинфорг» Игоря Мураева. В состав жюри вошли заместители директора ФГБУ «Рослесинфорг», руководители структурных подразделений, представитель профсоюзной организации.

В номинации «Лучший таксатор» было представлено 24 заявки из 24 филиалов и определено 7 претендентов с равными максимальными результатами в 30 баллов из филиалов: Архангельский, «Востсиблеспроект», «Заплеспроект», «Запсиблеспроект», Пензенский, Приморский и Тверской.

После анализа дополнительной информации победителем признан ведущий инженер отдела лесоустройства, лесного планирования и проектирования филиала «Востсиблеспроект» Василий Тараненко.

Он работает в Восточно-сибирском филиале ФГБУ «Рослесинфорг» с 1984 года. Выполнял работы по организации территорий лесхозов и лесничеств, по таксации лесов и проектированию мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в Красноярском крае, Республиках Тыва и Хакассия. Выполнял особо важные задания по инвентаризации древесно-кустарниковой растительности в зоне затопления Богучанской ГЭС, таксацию лесов и разработку проектов на территориях государственных природных заповедников «Столбы», «Хакасский», национального парка «Шушенский бор».

За все время работы Василий Дмитриевич проявил себя как высокопрофессиональный, ответственный и преданный своему делу специалист в области лесоустройства.