ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
ВАШ НАДЁЖНЫЙ КОМПАС в ЛЕСАХ РОССИИ
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
история
руководство
филиалы
лицензии
пресс-центр
приёмная
контакты
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»

ПРЕСС-ЦЕНТР
15 Сентября 2016
Интервью директора «Запсиблеспроекта» изданию «Российская газета»

В преддверии празднования Дня лесного работника директор Западно-Сибирского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» И.Г. Мураев рассказал корреспонденту «Российская газета» о деятельности филиал и перспективах развития на 2017 год.

«Наше учреждение с богатой историей. Своеобразной точкой отсчета стало создание Западно-Сибирского лесоустроительного треста в 1948 году. За 68 лет своего существования филиалом были изучены и закартированы все леса Западной Сибири», - вспоминает историю создания Западно-Сибирского филиала директор И.Г. Мураев в начале своего интервью изданию «Российская газета» (выпуск № 207 (7075) от 15.09.2016 г).

Сегодня облик филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» изменился кардинально. Зона деятельности значительно расширилась, «…охватывает части Уральского и Сибирского федеральных округов. В прошлом году к десяти регионам присоединился еще один – Республика Саха (Якутия). Здесь огромный объем работ по ведению лесного хозяйства и лесопользованию», - уточняет И.Г. Мураев.

На сегодняшний день «Запсиблеспроект» в период экономической нестабильности выполняет обширный комплекс работ по предоставлению информации о лесном фонде для государственных нужд, а также широкий спектр услуг коммерческим организациям с соблюдением установленных контрактами сроков. По мнению директора «Запсиблеспроекта», благодаря сбалансированной работе профессионалов филиала, переходу с импортного на собственное программное обеспечение и стабильному финансированию будут реализованы масштабные задачи, а именно, лесоустройство на пяти миллионах гектаров, постановка на кадастровый учет нефтегазовых объектов в ХМАО-Югре и ЯНАО.

В июле 2016 года филиалом была запущена опытная эксплуатация информационно-программного комплекса «АРМИТ», который представляет собой автоматизированное рабочее место инженера-таксатора для использования в полевых и камеральных условиях.

В своем интервью И.Г. Мураев поделился информацией о системе профессиональной подготовки кадров «Запсиблеспроекта»: «У нас есть собственный учебный центр, где наши специалисты и сотрудники других филиалов проходят профессиональную переподготовку. Кроме того, в планах создать опытный полигон в Ордынском районе, где в полевых условиях специалисты будут изучать теорию и практиковаться».

Ежегодно студенты–картографы и будущие геодезисты ФГБОУ ВО «СГУГиТ» на базе «Запсиблеспроекта» проходят производственную практику, также стоит отметить, что установлено взаимодействие с вузами Красноярска и Екатеринбурга, где проходят профессиональною подготовку будущие таксаторы.

В конце своего интервью И.Г. Мураев поздравил коллег с наступающим праздником: «Уважаемые коллеги! День работников леса – это праздник людей, чья жизнь связана с охраной и преумножением лесных богатств нашей страны. Благодарю вас за добросовестный труд и преданность избранному делу. Уверен, что ваши профессиональные навыки и опыт позволят с успехом решать любые задачи, стоящие перед лесным хозяйством региона. От души желаю вам здоровья и успехов во всех ваших начинаниях!»

0.706 сек