ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
18 Сентября 2018
218
Филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Севлеспроект» завершил полевые работы по закладке постоянных пробных площадей на территории Камчатского края

Бригада из 10 специалистов филиала выполняли Государственное задание по ГИЛ в части определения количественных и качественных характеристик лесов на территории Мильковского и Быстринского лесничеств Камчатского края.

Работы выполнялись в тяжелых условиях на труднодоступных территориях, в нескольких высотных поясах, где у подножия склона жарко, а наверху дует пронизывающий ветер и лежит снег.

Качество выполнения работ было проверено заместителем начальника отдела ГИЛ Управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Татьяной Шиповой, также в проверке приняли участие начальник отдела дистанционного мониторинга использования лесов Управления ГИЛ ФГБУ «Рослесинфорг» Сергей Донской и начальник отдела ГИЛ филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севлеспроект» Степан Шушарин.

В полевых условиях комиссией проверено качество закладки пяти постоянных пробных площадей и все работы оценены на «отлично».

«Вездеходная техника не везде смогла добраться до места, поэтому в день специалистам приходилось проходить порядка 15 км, чтобы добраться до места закладки пробы. Самым эффективным транспортом оказался вертолет, хотя и он не везде смог найти место для посадки и часто подводила погода. Было трудно, но в тоже время очень интересно и познавательно. Красивый край, кругом горы и действующие вулканы, нетронутые леса. Особенно запомнятся местные камчадалы-оленеводы с их традициями и обычаями, нерест лосося и, конечно, встречи с медведями - хозяевами тайги», - рассказывает начальник отдела ГИЛ филиала «Севлеспроект» Степан Шушарин.