ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
10 Сентября 2018
89
«Я работаю в «Севзаплеспроекте» более 60 лет…»

Работники Северо-Западного филиала «Рослесинофорга» зарекомендовали себя не только как профессионалы, но и как преданные своему делу специалисты, патриоты.

Вот одна история.

Сергей Александрович Митюшкин работает в филиале 61 год, и, не смотря на солидный возраст (78 лет), каждый день приезжает на машине к девяти утра.

Однако самыми яркими воспоминаниями остаются не успехи в карьере, а блокада Ленинграда. Он до сих пор помнит запах ароматного хлеба на улице и чувство голода… После того, как их квартиру в центре разбомбили немцы, маленькому Сереже и его маме пришлось переехать в тесную комнатку на Большой Спасской, где жили еще две семьи. Из игрушек у него был только пластмассовый кораблик и трёхколесный велосипед. С каждым днем жить в городе становилось страшнее и опаснее. Мать приняла решение эвакуировать ребёнка в Казахстан.

В 1945 году сообщение о победе Советского Союза молниеносно пролетело по всем республикам, радость охватила жителей. Отец Сергея Александровича не любил вспоминать подробностей, молча сидел за столом и тихо вздыхал: «Было тяжело».

Сегодня Сергей Александрович один из старейших работников «Севзаплепроекта», он с улыбкой говорит о молодости и начале карьеры в «Леспроекте» в 17 лет, когда он был водителем.

Работа предполагала длительные командировки по всей России. Побывав в Красноярском крае, Якутии, Белоруссии, больше всего ему запомнился горный Алтай с неповторимой и завораживающей красотой. Именно там, по мнению Сергея Александровича, чувствуется величие России. Однако не все поездки были позитивными. Однажды бригада понесла потери, замерз во время выполнения полевых работ инженер-таксатор. Этот случай отложился в памяти и показал, что природа имеет власть над человеческой жизнью.

Объехав с инженерами полстраны, Сергей Александрович получил повышение и стал заместителем начальника отдела снабжения. В его обязанности входило обеспечение сотрудников необходимым инвентарем и провизией. Должность предполагала большую ответственность, нужно было проявлять внимание и заботу о коллегах. Прожив с таксаторами на полевых работах бок о бок, Сергей Александрович понимал, что им нужно в командировках и отлично справлялся со своими обязанностями.

Сегодня Сергей Александрович –продолжает выполнять свою работу, общается коллегами и дает наставления молодым специалистам. Его главный совет: «Работать нужно добросовестно, оглядываясь на старших».