ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
13 Августа 2018
165
«Севзаплеспроект» помогает в возрождении Баболовского парка

Специалисты участка садово-паркового и ландшафтного проектирования Отдела лесоустройства, лесного планирования и проектирования филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект» начали работу по ландшафтно-архитектурному обследованию и подеревной инвентаризации Английского сада Баболовского парка, расположенного в городе Пушкин Ленинградской области. Заказчик работ - государственный музей-заповедник «Царское село».

Работы будут проходить до середины ноября на участке площадью 10 га. За это время специалистами будет обследована древесно-кустарниковая растительность методом подеревной инвентаризации и произведена оценка состояния зеленых насаждений. Также запланировано проведение фитопатологического, геоботанического, почвенного и дендрологического обследования.

Начиная с 60-х годов прошлого столетия, когда должный уход за парком перестал осуществляться, поляны заросли неприхотливыми самосевными породами деревьев и кустарников. Значительные площади покрылись порослевыми кустами, кое-где образовались непроходимые заросли. Планировка парка была большей частью утрачена, великолепные пейзажи и аллеи затерялись среди густых зарослей. Излюбленное место для прогулок царей Александра II и Николая II превратилось в лес.

По окончанию работ эксперты определят, в каком состоянии сохранилась композиция сада XVIII века, заложенного в свое время по личному распоряжению Екатерины II.