ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
9 Августа 2018
639
Совещание о кадровой политике

Сегодня состоялось совещание с руководителями и специалистами кадровых служб ФГБУ «Рослесинфорг» с использованием видеоконференцсвязи. В нем приняли участие сотрудники центрального аппарата учреждения и филиалов.

В рамках принимаемых стратегических целей развития ФГБУ «Рослесинфорг» определены ключевые направления развития кадрового потенциала, определяющие безусловное выполнение государственного задания, увеличение уровня вовлеченности и повышения уровня ответственности персонала, формирование принципиально нового, ориентированного на положительную динамику результата деятельности учреждения, HR-бренда (развитие бренда работодателя), стимулирования мотивации персонала, регулярного повышения квалификации и привлечения молодых квалифицированных специалистов, внедрение политики преемственности и наставничества, формирование кадрового резерва.

С учетом этого основное внимание было уделено нововведениям в кадровой работе учреждения, формированию принципиально новой, современно ориентированной, кадровой политики.

Участниками совещания активно обсуждались перспективы реализации предлагаемых Управлением делами и кадровой работы ФГБУ «Рослесинфорг» проектов.

По кадровой и социальной политике рассматривался отдельный комплекс мероприятий, включающий трансформацию HR-системы, повышение конкурентоспособности учреждения как работодателя на рынке труда, развития кадрового потенциала, совершенствования оплаты труда, мотивации, оценки персонала, его социальной поддержки, достижение высокой привлекательности и престижности работы в учреждении за счет развития статуса социально ответственного работодателя, развитие базы вакансий и многоуровневого кадрового резерва, создание условий для релокации резервистов и членов их семей, обучения и стажировок.

По итогам совещания принято решение разработать «дорожную» карту по реализации кадровой политики ФГБУ «Рослесинфорг» на 2018 – 2020 гг.