ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
9 Апреля 2018
65
Техническая учеба по дистанционному мониторингу

2-3 апреля на базе филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект» прошла техническая учеба для специалистов филиалов ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект», «Востсиблеспроект» и «Дальлеспроект», выполняющих работы по дистанционному мониторингу использования лесов в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах. Обучение проводилось с целью анализа и тиражирования лучших практик филиала «Прибайкаллеспроект».

Прибайкальский филиал выполняет наибольший объем работ по дистанционному мониторингу - более 25%. В 2018 году филиалом проводится дистанционный мониторинг на площади 28 млн. гектаров, в том числе - на территории Иркутской области на площади 21,8 млн. гектаров (20 объектов), Забайкальского края на площади 5,0 млн. гектаров (6 объектов), Республики Бурятия на площади 1,2 млн. гектаров (4 объекта). Увеличение объемов по сравнению с 2017 годом составляет 22,5%.. При этом, на площади 5,6 млн. гектаров на территории Иркутской области будет проводиться непрерывный дистанционный мониторинг.

Специалисты филиалов обменялись опытом и наработками по обработке данных дистанционного зондирования, дешифрированию и анализу изменений при проведении работ по дистанционному мониторингу использования лесов и отметили важность проведения подобных встреч с коллегами.