ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
2 Апреля 2018
44
Филиал отмечает 70-летний юбилей

История рязанского лесоустройства берет свое начало еще в 1922 году. До начала Великой Отечественной войны работы на территории области велись под руководством начальника Московского лесоустроительного района П.П.Беликова, т.к. Рязанской области, как таковой, не было, эта территория входила в состав Московской области.

В 1942 году лесоустроители ушли на фронт, работы были приостановлены. Возобновлены они были в 1946 году, когда в Рязани была сформирована лесоустроительная партия. В 1948 году во исполнение приказа Министерства лесного хозяйства СССР в составе Всесоюзного объединения «Леспроект» было организовано несколько экспедиций, в том числе и Рязанская, численностью 27 человек. Она начала свою работу 1 апреля 1948 года, а уже к концу 1948 года количество сотрудников удвоилось.

В течение 70 лет рязанские лесоустроители работали не только в родном регионе, но и в Тульской, Читинской, Владимирской, Ярославской, Костромской областях, в Республике Марий Эл, неоднократно - в Мордовии, общая площадь выполненных ими работ - более 27 миллионов гектаров.

В 2008 году был открыт Музей Рязанского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» - с целью сохранения связи времен, изучения истории лесного хозяйства региона, лучших традиций и знаний о лесах. В его создании, сборе и изготовлении экспонатов принимали участие все сотрудники филиала. Сегодня Музей является местом проведения встреч с земляками, среди которых много школьников и студентов, а также – с ветеранами учреждения, которые самоотверженно трудились на благо лесоустроительной отрасли страны.