ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
23 Марта 2018
50
«Рослесинфорг» готовится к выполнению работ по государственной инвентаризации лесов в 2018 году

В текущем году объем работ по государственной инвентаризации лесов (ГИЛ), в части определения количественных и качественных характеристик лесов, превышает прошлогодний почти в 4 раза, объемы работ по непрерывному дистанционному мониторингу увеличены более чем в 2 раза. Площадь лесов, где будет проводиться государственная инвентаризация, с закладкой сети постоянных пробных площадей - более 216 млн гектаров. Наибольший объем приходится на лесничества Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Вопросы, связанные с организацией рабочего процесса в текущем году, обсуждены на совещании с использованием видеоконференцсвязи (ВКС) между центральным аппаратом ФГБУ «Рослесинфорг» и филиалами учреждения в регионах. В центре внимания участников совещания была организация процесса государственных закупок по обеспечению экспедиций необходимым оборудованием, средствами связи и таборным имуществом. Директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев обратил особое внимание участников ВКС-совещания на необходимость отнести к числу приоритетных задач заключение договоров с транспортными компаниями, которые должны будут обеспечить доставку сотрудников учреждения к местам проведения работ. Для решения задач по доставке людей и грузов в регионы, кроме техники высокой проходимости будут использоваться вертолеты и водный транспорт.

По итогам совещания филиалы и структурные подразделения ЦА получили ряд поручений, тщательная проработка которых обеспечит формирование к началу апреля планов-графиков выполнения работ по каждому направлению в разрезе объектов работ.