ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
22 Марта 2018
48
Общественный совет при Минприроды Республики Карелия обсуждает Стратегию развития лесного комплекса региона

Исполняющий обязанности директора «Кареллеспроекта» Владимир Голубев включен в состав Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Карелия и принял участие в первом в 2018 году заседании совета.

Круг вопросов, которые курирует министерство природных ресурсов и экологии, широк, и поэтому в Общественный совет вошли эксперты в различных областях. Это представители лесопромышленного и горнопромышленного комплексов, специалисты в области экологии, руководители предприятий, ученые, представители учебных заведений и общественных организаций.

В республике идет работа по созданию Стратегии развития лесного комплекса Карелии на основе лучших практик регионов России. Документ будет синхронизирован с положениями Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года, разрабатываемой Минпромторгом России. К участию в разработке Стратегии приглашены все заинтересованные стороны.

По данным на 1 января 2018 года 752 лесных участка (64,4 % земель лесного фонда) предоставлено в пользование под различные виды использования лесов. Расчетная лесосека по республике составляет 11,5 млн. кубометров. Однако ряд причин затрудняет дальнейшее использование лесных участков, среди них и давность материалов лесоустройства. Поэтому их актуализация является одной из важнейших задач для лесного комплекса республики.

В течение 2019-2023 годов планируется выполнить лесоустройство на территориях входящих, в Арктическую зону Российской Федерации - Беломорского, Кемского, Лоухского районов Республики Карелия. Филиал «Кареллеспроект» планирует включить эту работу в свои производственные планы.