ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
5 Марта 2018
34
ФГБУ «Рослесинфорг» принял участие в выездном совещании Рослесхоза по Приволжскому федеральному округу

2 марта в Уфе под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика состоялось совещание на тему: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Приволжского федерального округа: итоги 2017 года и задачи на 2018 год».

В совещании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов, начальник Департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский, руководители департаментов лесного хозяйства в субъектах Приволжского федерального округ, а также подведомственных учреждений Рослесхоза.

С докладом о работе ФГБУ «Рослесинфорг» выступил директор учреждения Игорь Мураев. В частности, он сообщил, что в 2017 году в рамках выполнения госзадания по государственной инвентаризации лесов в Приволжском федеральном округе дистанционный мониторинг использования лесов проводился на территории 16 лесничеств Кировской области и Пермского края. В 2018 году дистанционным мониторингом планируется охватить 6,5 млн. гектаров в Кировской области, Пермском крае, Республике Башкортостан.

Работа по определению количественных и качественных характеристик лесов в прошлом году выполнялась в Башкортостане, Кировской области и Пермском крае. В этих регионах было заложено более 1000 постоянных пробных площадей. В 10 субъектах ПФО формирование сети ППП ГИЛ завершено полностью. Планируется, что в 2018 году эта работа будет закончена в Удмуртской Республике и Самарской области. В 2020 году создание сети будет завершено на всей территории Приволжского федерального округа.

В рамках выполнения государственного задания в части обеспечения установления границ лесничеств и лесопарков планируется, что по итогам 2018 года эта работа будет завершена на 76 % от общей площади земель лесного фонда Приволжского федерального округа.