ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG  
ПРЕСС-ЦЕНТР
26 Февраля 2018
3
Совещания по ГИЛ в филиалах

Совещание по государственной инвентаризации лесов (ГИЛ) прошло в Красноярске на базе филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Востсиблеспроект». В нем приняли участие специалисты Управления государственной инвентаризации лесов ФГБУ «Рослесинфорг» и представители филиалов учреждения из Сибири и Дальнего Востока.

Деловая программа совещания охватывала весь спектр мероприятий, выполняемых в рамках ГИЛ, включала анализ выполненных работ в 2017 году, а также обсуждение особенностей выполнения государственного задания 2018 года.

Ранее аналогичное совещание было проведено в Вологде. В нем участвовали специалисты из 18 филиалов европейской части России и центрального аппарата ФГБУ «Рослесинфорг». Были рассмотрены вопросы выполнения работ по непрерывному дистанционному мониторингу, по закладке сети постоянных пробных площадей на труднодоступных территориях с применением кластерного метода и другие особенности выполнения работ в полевой и камеральный период 2018 года. Кроме того, был обсужден проект методических рекомендаций по всем направлениям работ в рамках государственной инвентаризации лесов. Участникам совещания в Вологде было продемонстрировано программное обеспечение АРМ таксатора, разработанное в филиале «Севлеспроект». Данное приложение предназначено для мобильных устройств на платформе ANDROID. АРМ таксатора существенно упрощает работу инженера в полевых условиях, а также дальнейшую камеральную обработку данных.