ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
20 Февраля 2018
53
Итоги года и планы работы ФГБУ «Рослесинфорг» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах

Продолжается цикл выездных совещаний Федерального агентства лесного хозяйства, посвященных анализу эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации, итогам 2017 года и задачам на 2018 год. Очередное мероприятие состоялось в Майкопе 16 февраля под председательством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаила Клинова.

В совещании приняли участие представители подведомственных учреждений Рослесхоза, а также региональных органов государственной власти в области лесных отношений двух федеральных округов – Южного и Северо-Кавказского.

С сообщением об итогах работы ФГБУ «Рослесинфорга» в 2017 году и планах на 2018 год выступил заместитель директора учреждения Алексей Григорьев. Он, в частности, рассказал, что в прошлом году в рамках выполнения государственного задания по государственной инвентаризации лесов на территории ЮФО «Рослесинфорг» выполнял работы по определению количественных и качественных характеристик лесов на территории 2 субъектов округа (Краснодарский край и Ростовская область ). Было заложено 520 постоянных пробных площадей (ППП ГИЛ) на территории 796,8 тыс. гектаров. По итогам года в Ростовской области создание сети ППП ГИЛ завершено. В 2018 году эта работа будет закончена в Республике Адыгея, Краснодарском крае, Астраханской области, а также - в Карачаево-Черкесской Республике и Ставропольском крае. Завершение создания сети ППП ГИЛ на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов планируется в 2020 году.

В 2018 году в Южном федеральном округе впервые за 13 лет планируется проведение дистанционного мониторинга на площади 0,6 млн. гектаров.

Силами ФГБУ «Рослесинфорг» в ЮФО лесоустроительные работы (таксация лесов) в 2017 году выполнены на площади 115 тыс. гектаров, в СКФО – на площади 8 тыс. гектаров. При этом объём лесоустроительных работ на 2018 год в обоих округах многократно превысит прошлогодний.

В рамках выполнения государственного задания в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах ФГБУ «Рослесинфорг» в 2018 году продолжит работу по установлению границ лесничеств и лесопарков. C учетом работ, выполненных ранее, ожидается, что по итогам 2018 года границы лесничеств и лесопарков будут определены на большей части земель лесного фонда ЮФО (62%) и СКФО (68 %).