ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
15 Февраля 2018
41
ФГБУ «Рослесинфорг» принял участие в совещании Федерального агентства лесного хозяйства в Якутске

Выездное совещание Федерального агентства лесного хозяйства на тему: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Дальневосточного федерального округа: итоги 2017 года и задачи на 2018 год» прошло в Якутске.

В совещании под председательством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николая Кротова приняли участие представители подведомственных учреждений Рослесхоза, а также региональных органов государственной власти в области лесных отношений.

Об итогах работы ФГБУ «Рослесинфорг» в Дальневосточном федеральном округе за 2017 год и планах на 2018 год рассказал заместитель директора учреждения Алексей Григорьев.

В 2017 году в рамках выполнения государственного задания по государственной инвентаризации лесов «Рослесинфорг» выполнял работы по определению количественных и качественных характеристик лесов в Амурской и Сахалинской областях и Хабаровском крае. Было заложено 614 постоянных пробных площадей (ППП ГИЛ) на территории 8,7 млн. гектаров. В 2018 году планируется закончить создание сети ППП ГИЛ на территории Хабаровского края. В 2020 году эта работа должна быть завершена в масштабах Дальневосточного федерального округа.

В рамках выполнения работ по государственной инвентаризации лесов в прошлом году ФГБУ «Рослесинфорг» проведен дистанционный мониторинг использования лесов на территории 11 лесничеств общей площадью 12,4 миллионов гектаров. В 2018 году дистанционным мониторингом планируется охватить территории 16 лесничеств Амурской области, Приморского и Хабаровского краев. Общая площадь дистанционного мониторинга составит 13,4 млн. гектаров, в том числе 1,4 млн. гектаров непрерывного дистанционного мониторинга на территории Амгуньского, Солнечного и Нанайского лесничеств.

Оценка качества проведения и эффективности мероприятий по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов в прошлом году была выполнена на территории 4 лесничеств Еврейской автономной области, а также Магаданской и Сахалинской областей. На 2018 год эта работа запланирована на территории 6 лесничеств Амурской области, Приморья и Хабаровского края.

По итогам 2017 года в рамках выполнения государственного задания филиалами ФГБУ «Рослесинфорг» выполнена работа по установлению границ 22 лесничеств, общая площадь которых - 13,7 млн. гектаров. В 2018 году объем работ по установлению границ лесничеств и лесопарков увеличится почти в 4 раза. Работы будут проводится на 54,9 млн. гектаров, что составляет 11,1 % от общей площади лесного фонда Дальневосточного федерального округа.