ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG  
ПРЕСС-ЦЕНТР
17 Января 2018
9
ФГБУ «Рослесинфорг»: итоги 2017 года и задачи на 2018 год

Директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев провел совещание в режиме видеоконференции с директорами филиалов по итогам 2017 года и задачам на 2018 год.

Государственное задание 2017 года выполнено в полном объеме, в том числе по государственной инвентаризации лесов, установлению границ лесничеств и лесопарков, IT-поддержке информационных ресурсов лесного хозяйства. Объем соответствующих субсидий федерального бюджета составил 1,48 млрд рублей. В 2018 году государственное задание увеличится более чем вдвое (в первую очередь, за счет существенного увеличения объема работ по установлению границ лесничеств и лесопарков).

В рамках приносящей доход деятельности план выполнен на 110,4%, общий доход составил 2,24 млрд рублей. Почти три четверти этого объема принесли лесоустроительные работы в интересах региональных и муниципальных органов власти, а также коммерческих заказчиков – крупных лесопромышленных, топливно-энергетических, инфраструктурных и строительных компаний. Наивысших результатов по осуществлению приносящей доход деятельности (как в абсолютных, так и в относительных показателях) добились филиалы учреждения: «Запсиблеспроект» (Новосибирск), «Прибайкаллеспроект» (Иркутск) и «Востсиблеспроект» (Красноярск).

На совещании директором ФГБУ «Рослесинфорг» был определен ряд ключевых задач на 2018 год, среди которых повышение поступлений от приносящей доход деятельности более чем на 10 % к уровню прошлого года и разработка стратегии развития учреждения до 2030 года.