ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG  
ПРЕСС-ЦЕНТР
20 Декабря 2017
1
СОВЕЩАНИЕ ПО «ЛЕСНОЙ АМНИСТИИ» В ЮФО И СКФО

Руководители Южного филиала ФГБУ «Рослесинфорг» приняли участие в совместном совещании Рослесхоза, профильных федеральных ведомств и органов исполнительной власти регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по вопросу реализации федерального закона №280 («закона о лесной амнистии»).

ФЗ-280 регулирует процедуру устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления окончательного статуса земельных участков с точки зрения их принадлежности к определенной категории земель.

У ФГБУ «Рослесинфорг» по данной проблематике накоплен большой фактический и картографический материал. В частности, на протяжении последних 10 лет в процессе подготовки документов, необходимых для кадастрового учета земельных (лесных) участков, учреждение сформировало обширную информационную базу, в том числе, по пересечениям границ земель лесного фонда с землями иных категорий.

В связи с этим представители ФГБУ «Рослесинфорг» включены в состав созданных в регионах межведомственных рабочих групп по реализации ФЗ-280.