ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
19 Декабря 2017
76
Андрей Михайлович Коротков: юбилей лесника

26 октября 2017 года исполнилось 50 лет ведущему инженеру участка технологического контроля и выходной документации отдела лесоустройства, лесного планирования и проектирования филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект» Короткову Андрею Михайловичу.

В марте 1986 года он поступил на работу во вторую Иркутскую лесоустроительную экспедицию на должность техника, после окончания Великоанадольского лесного техникума.

За 31 год Андрей Михайлович прошел путь от техника до ведущего инженера. Заочно окончил Братский государственный университет по специальности «Лесоинженерное дело».

Принимал участие в проведении лесоустроительных работ на территории Иркутской, Читинской областей (в настоящее время Забайкальский край) и республики Бурятия.

Всего за время работы Коротковым А.М. протаксировано более пятьсот тысяч гектаров лесных площадей. В период с 2007 по 2013 год Андреем Михайловичем освоена технология работ по закладке постоянных пробных площадей при государственной инвентаризации лесов. Всего заложено более 200 постоянных пробных площадей.

Работая ведущим инженером в участке технологического контроля и выходной документации, принимал участие в комиссиях по проверке исполнения органами государственной власти переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений (Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Иркутская область).

За период работы не однократно поощрялся премиями, награждался почетными грамотами, получал благодарности. Много сил и энергии уделяет воспитанию молодого поколения лесоустроителей, формированию из них специалистов высокой квалификации. Ежегодно участвует в проведении мероприятий по повышению качества выполнения лесоустроительных работ.

За плодотворный и добросовестный труд в лесном хозяйстве в сентябре 2017 года Андрей Михайлович награжден Ведомственным знаком отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России».

Андрей Михайлович, является одним из немногих специалистов Прибайкальского филиала, обладающим разнообразными профессиональными знаниями, которые даже выходят за рамки его служебной деятельности. В частности, он является специалистом по сертификации лесоуправления, цепочки поставок лесной продукции и системе менеджмента качества, Системы сертификации Лесного попечительского совета (FSC) и Международной организации по стандартам (ISO).

В 2013 году он прошел курс повышения квалификации по теме «Постановка задач при обработке данных, анализ и интерпретация данных, полученных при обработке измерений на постоянных пробных площадях ГИЛ» в Международном центре финансово-экономического развития.

Активное участие принимает Андрей Михайлович и в общественной жизни коллектива, ни одно событие не обходится без его участия. Всего лишь один пример.

В 2016 году коллектив работников геодезии и картографии Иркутской области пригласил команду Прибайкальского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» принять участие в соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку, посвященных Дню работников геодезии и картографии. Соревнования проводились в одном из живописных заливов Малого моря священного озера Байкал.

В филиале не размышляли о том, кто же должен стать капитаном команды. Андрей Михайлович Коротков, кто же, как не он.

Доверие Андрей Михайлович оправдал сполна. Возглавляемая им команда, состоящая из специалистов лесоустройства и специалистов ГИЛ, в упорной борьбе завоевала главный приз – Кубок. Доля Андрея Михайловича в этой победе была весьма весома, о чем свидетельствуют выданные ему грамоты: грамота «За 1-е место в личном зачете…» и грамота «За самую крупную рыбу, пойманную в соревнованиях по зимней ловле рыбы».

Главным для него является чувство долга перед Родиной, чувство ответственности перед ФГБУ «Рослесинфорг», филиалом «Прибайкаллеспроект», и это не высокие слова, это его жизнь. Задания руководства филиала, какие бы сложные и неожиданные они не были он всегда готов выполнить, и выполняет в установленные сроки с высоким качеством, зачастую в ущерб личным интересам.

В участке технологического контроля, где работает Андрей Михайлович, даже плановой работы невпроворот, что уж говорить о внеплановой работе. Да и выполнить задание «Рослесхоза» по проверке исполнения полномочий в сфере лесного хозяйства какого-либо субъекта Российской Федерации нужно профессионально, качественно, на кону не только личная честь и честь своего филиала, но и честь ФГБУ «Рослесинфорг», ошибок в его оценке полномочий регионов России быть не должно. Претензий к Андрею Михайловичу не было ни разу.

Вот такой он, Андрей Михайлович Коротков, скромный труженик лесной нивы, таксатор, настоящий таксатор, в самом широком смысле этого слова, вмещающем в себя многие должности, как специалистов лесоустройства, так и специалистов государственной инвентаризации лесов.

Так держать, Андрей Михайлович, и впредь!