ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
ВАШ НАДЁЖНЫЙ КОМПАС в ЛЕСАХ РОССИИ
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
история
руководство
филиалы
лицензии
пресс-центр
приёмная
контакты
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»

ПРЕСС-ЦЕНТР
6 Декабря 2017
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В НОВОСИБИРСКЕ

В Новосибирске состоялась научно-практическая конференция «Лесоустройство на современном этапе. Новые технологии и подходы», организованная ФГБУ «Рослесинфорг» и посвященная Году экологии в России и 80-летию учреждения.

На представительном отраслевом форуме были детально обсуждены текущее состояние дел и концепция развития лесоустройства (в том числе с учетом новаций лесоустроительной инструкции), проблемы законодательного регулирования лесных отношений, вопросы развития рынка лесоустроительных услуг, перспективы внедрения новых технологий в лесном хозяйстве, сотрудничество с отраслевой и вузовской наукой, и многое другое. В работе конференции приняли активное участие около 200 руководителей и специалистов лесной отрасли со всей территории страны.

С содержательными докладами на форуме выступили заместитель руководителя Рослесхоза Анастасия Винокурова, директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев, директор ВНИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства Александр Мартынюк, профессор МВТУ имени Баумана Михаил Гиряев, директор Института управления и экономики Санкт-Петербургского лесотехнического университета Максим Лобовиков, начальник Управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Михаил Доронин, представители органов государственной власти Брянской, Ленинградской, Новосибирской и Сахалинской областей, менеджеры бизнес-структур (ЛУКОЙЛ, Группа «Титан») и ряд других спикеров.

По итогам конференции принята развернутая резолюция, включающая целый ряд детально проработанных предложений по внесению изменений в Лесной Кодекс РФ и другие отраслевые нормативно-правовые акты, а также совершенствованию управленческих практик в вопросах государственного регулирования лесного хозяйства страны.

К конференции были приурочены и ряд других отраслевых мероприятий, включая организованное Рослесхозом и Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу совещание по реализации ФЗ-280 («закон о лесной амнистии»), а также совещание с директорами филиалов ФБУ «Рослесинфорг» (в состав учреждения входят 36 филиалов от Камчатки до Карелии).


FB.COM/ROSLESINFORG