ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
ВАШ НАДЁЖНЫЙ КОМПАС в ЛЕСАХ РОССИИ
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
история
руководство
филиалы
лицензии
пресс-центр
приёмная
контакты
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»

ПРЕСС-ЦЕНТР
6 Декабря 2017
СОВЕЩАНИЕ ПО «ЛЕСНОЙ АМНИСТИИ» В НОВОСИБИРСКЕ

Директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев принял участие в отраслевом совещании в Новосибирске.

Совещание, организованное Рослесхозом, прошло под председательством заместителя главы ведомства Анастасии Винокуровой и было посвящено вопросам реализации федерального закона №280 («закон о лесной амнистии») на территории Сибирского федерального округа. Данный закон, вступивший в силу в августе текущего года, направлен на защиту прав добросовестных собственников земельных участков. Реализация закона позволяет устранить противоречия Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также обеспечить приведение информации о составе и границах земель лесного фонда и иных лесных земель в соответствие со сведениями о границах населённых пунктов и другими сведениями, внесёнными в ЕГРН.

ФГБУ «Рослесинфорг» в 2008-2015 годах выполнял кадастровые работы по подготовке документов, необходимых для кадастрового учета земельных (лесных) участков. Итогом данной работы стала, в том числе, фиксация многочисленных пересечений границ земель лесного фонда с землями иных категорий.

Общая площадь пересечений - 1,3 млн га, в том числе:

  • с землями сельскохозяйственного назначения – 428 тыс. га;
  • с землями особо охраняемых территорий и объектов – 78 тыс. га;
  • с землями населенных пунктов – 133 тыс. га;
  • с землями водного фонда – 0,6 тыс. га;
  • с землями промышленного и иного специального назначения – 99 тыс. га;
  • с землями запаса – 20 тыс. га;
  • с землями неопределённой категории – 499 тыс. га.

Выступившие на совещании представители регионов Сибирского федерального округа – члены межведомственных рабочих групп по реализации ФЗ-280 – высказали целый ряд конструктивных предложений, направленных на всестороннее, полное и эффективное выполнение закона.


FB.COM/ROSLESINFORG