ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
1 Декабря 2017
21
ПРОВЕРКА МИНПРИРОДЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Представители ФГБУ «Рослесинфорг» приняли участие во внеплановой выездной проверке деятельности Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики и его должностных лиц.

Согласно приказу Рослесхоза в комиссию вошли начальник Управления лесного надзора и контроля за переданными полномочиями Рослесхоза М.В. Орлов (председатель), заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО Ю.Н. Морозов (заместитель председателя), а также сотрудники Департамента лесного хозяйства по ЮФО, ФГКУ «Рослесресурс», ФГБУ «Рослесинфорг» и Центра защиты леса Краснодарского края.

Основная задача комиссии - проверка исполнения переданных полномочий РФ в области лесных отношений и расходования средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление указанных полномочий.

В течение двух недель комиссия проверила все основные направления деятельности Минприроды Чеченской Республики в области лесных отношений: организацию охраны лесов от пожаров, организацию воспроизводства лесов, осуществление администрирования платежей за использование лесов, заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, организацию использования лесов на землях лесного фонда, и т.п.

По итогам работы комиссия положительно оценила деятельность министерства в сфере лесного хозяйства и подготовила предложения по совершенствованию работы ведомства. Руководители министерства заверили, что все замечания будут устранены в ближайшее время.