ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG  
ПРЕСС-ЦЕНТР
31 Октября 2017
2
Приморский филиал выполнил работы по организации городского Артемовского лесничества

В Приморском филиале выполнен первый этап муниципального контракта по проведению комплекса лесоустроительных работ и разработке лесохозяйственного регламента городских лесов Артемовского городского округа на юге Приморского края.

Артем – город-спутник краевого центра, здесь расположен международный аэропорт «Владивосток-Кневичи» и другие важные транспортно-логистические, промышленные и военные объекты. Первый этап контракта включает подготовительные, полевые и камеральные работы, заказчиком которых выступило Управление архитектуры и градостроительства администрации Артемовского городского округа. В ходе лесоустройства в границах округа (их общая протяженность - 122 км) на трех земельных участках организовано городское Артемовское лесничество площадью около 240 га.

На территории вновь созданного лесничества произведена прорубка квартальной сети, установлены квартальные и граничные столбы, выполнена таксация лесов глазомерно-измерительным способом по первому таксационному разряду с элементами ландшафтной таксации, изучены особенности роста и состояния лесов, проведена оценка санитарного состояния насаждений, выявлены защитные участки лесов и их пространственное размещение.

Кроме того, в соответствии с п. 71 лесоустроительной инструкции проведена совместная коллективная тренировка специалистов заказчика и подрядчика. Границы городского Артемовского лесничества согласованы с Владивостокским филиалом Приморского лесничества. Камеральные работы выполнены в полном соответствии с техническим заданием.