ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG  
ПРЕСС-ЦЕНТР
25 Октября 2017
1
Совещание по «Лесной амнистии»

Заместитель директора ФГБУ «Рослесинфорг» Людмила Коновалова приняла участие в прошедшем в Уфе совещании, посвященном реализации Федерального закона №280 на территории Приволжского федерального округа.

Совещание проходило под председательством заместителя руководителя Рослесхоза Анастасии Винокуровой. В мероприятии приняли участие ответственные сотрудники Минэкономразвития, Рослесхоза, Росреестра, Федеральной кадастровой палаты, а также представители государственных органов власти Башкортостана, Удмуртии, Пермского края, Нижегородской и Саратовской областей.

ФЗ-280, получивший неофициальное название «лесной амнистии», регулирует процедуру устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления окончательного статуса земельных участков с точки зрения их принадлежности к определенной категории земель.

В ходе обсуждения данной проблематики Людмила Коновалова рассказала о том, что в рамках проведенной ФГБУ «Рослесинфорг» в 2008-2015 годах работы по постановке земельных участков на государственный кадастровый учет были выявлены многочисленные случаи наложения границ лесного фонда на земли иных категорий. В частности, анализируя ситуацию в Приволжском федеральном округе и входящих в него субъектах, докладчик отметила, что для данного региона наиболее характерно наложение лесных и сельскохозяйственных земель.