ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG  
ПРЕСС-ЦЕНТР
13 Октября 2017
1
СОВЕЩАНИЕ ПО ВОДЛОЗЕРСКОМУ ГОСКОНТРАКТУ

Директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев провел рабочее совещание в режиме видеоконференции с руководителями производственного блока центрального аппарата учреждения, а также директорами Северо-Западного и Архангельского филиалов по вопросу исполнения государственного контракта по лесоустройству Водлозерского национального парка.

Крупный трехлетний контракт, подписанный в 2015 году с дирекцией национального парка, предусматривает таксацию лесных участков на всей территории парка (в том числе около 260 тыс. га – глазомерно-измерительным способом и 212 тыс. га, включая акватории озер и болот – путем дешифровки материалов аэрофотосъемки), прорубку и прочистку 600 км просек и установку 353 натурных лесоустроительных знаков (квартальных столбов), а также информационных знаков и аншлагов. По особо ценным природно-ландшафтным объектам (в частности, местам массового произрастания краснокнижных растений) и объектам культурного и исторического значения проведена более детальная таксация. Срок исполнения контракта истекает в декабре текущего года.

Национальный парк и биосферный заповедник «Водлозерский», расположенный на территории Республики Карелия и Архангельской области, занимает площадь более 470 тыс. га, разделенных на три лесничества – Водлозерское, Илекское и Пудожское. Парк включает зоны различного назначения, самые крупные из которых - особо охраняемая (доступна для организованных посещений и экологического туризма) и заповедная, куда вход посетителям запрещен. Лесохозяйственная зона площадью 54 тыс. га отведена для лесовосстановления.