ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
ВАШ НАДЁЖНЫЙ КОМПАС в ЛЕСАХ РОССИИ
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
история
руководство
филиалы
лицензии
пресс-центр
приёмная
контакты
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»

ПРЕСС-ЦЕНТР
3 Октября 2017
РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ИГОРЯ МУРАЕВА В КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

2 октября директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев совершил рабочую поездку в Красноярский край.

В ходе поездки состоялась встреча с генеральным директором ЗАО «Краслесинвест» Андреем Черкашиным. «Краслесинвест» - крупнейший лесопользователь края и один из крупнейших лесозаготовителей России. По результатам встречи подписаны соглашение о сотрудничестве и договор на выполнение работ по ревизии эксплуатационного фонда на территории арендуемых «Краслесинвестом» лесных участков общей площадью 3,7 млн га. В соответствии с договором «Рослесинфорг» силами своего филиала «Востсиблеспроект» (Красноярск) проведет актуализацию базы данных лесоустройства, анализ и дешифрование материалов дистанционного зондирования Земли (в первую очередь, для выявления участков леса, подвергшихся воздействию различных погодных факторов), а также выборочную натурную верификацию дешифровочных данных. Все это позволит предприятию получить достоверную информацию о реальном состоянии лесного фонда и, соответственно, обеспечить максимально эффективную лесозаготовку.

Также состоялась встреча Игоря Мураева с Виталием Ивановым, генеральным директором ПАО «МРСК Сибири», являющимся крупным электросетевым предприятием с территорией обслуживания 1,8 млн кв. км (11% территории России). В ходе обсуждения рассматривались вопросы сотрудничества в сфере землеустройства и лесного планирования и проектирования, необходимого для строительства и реконструкции производственных и инфраструктурных объектов компании.

Кроме того, Игорь Мураев провел в филиале «Востсиблеспроект» совещание по вопросам выполнения плана и рабочей программы на 2017 год и формированию плана на 2018 год. Особое внимание было уделено выполнению приоритетных задач предприятия.

Отметим, что Красноярский край – самый богатый древесиной регион России: лесной фонд края составляет 158 млн га (шестая часть общероссийского фонда), а расчетная лесосека – 83 млн кубометров.

0.585 сек