ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
ВАШ НАДЁЖНЫЙ КОМПАС в ЛЕСАХ РОССИИ
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
история
руководство
филиалы
лицензии
пресс-центр
приёмная
контакты
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»

ПРЕСС-ЦЕНТР
15 Июня
Совещание по вопросам перехода к единому формату баз данных

14 июня 2017 года в ФГБУ «Рослесинфорг» под председательством директора учреждения И.Г. Мураева состоялось совещание по вопросам поэтапной подготовки филиалов к внедрению унифицированных отраслевых программных продуктов, позволяющих работать со слоями картографической основы и нормативно-справочной информацией в программах, применямых в филиалах.

С докладом на тему перехода филиалов к единому формату, структуре геоинформационных баз данных и нормативно-справочной информации к ней выступил начальник Управления по развитию новых технологий и услуг учреждения Поваров Евгений Дмитриевич. В ходе выступления предложено три запланированных этапа мероприятий: 1. Подготовительные работы (подготовка технических заданий на совершенствование существующих прикладных программных продуктов и разработка самой программы). Акцентировано на необходимости обязательного направления поручения для филиалов о разработке технологических схем для перехода на единую послойную структуру в рамках собственных используемых программных продуктов; 2. Переход всех филиалов к единой послойной структуре электронной картографии и кодировка, а также подготовка нормативно-справочной информации для лесоустроительной атрибутивной базы данных. Нормативно-справочная информация для атрибутивных баз данных разбита докладчиком на три уровня по степени значимости атрибутов: федеральный, региональный и местный; 3. Переход к единым программным продуктам в будущем.

Предложения разработаны с учетом наименьшей ломкости рабочих процессов филиалов, за основу взяты имеющиеся программные продукты, разработанные Новосибирским и Архангельским филиалами ФГБУ "Рослесинфорг".

В ходе встречи обсуждены вопросы важности озвученных предложений, приняты решения о необходимости тестирования в филиалах программного продукта "Аксиома" и о последующей разработке программы развития и внедрения единого продукта в дальнейшем.

0.590 сек