ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
ВАШ НАДЁЖНЫЙ КОМПАС в ЛЕСАХ РОССИИ
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
история
руководство
филиалы
лицензии
пресс-центр
приёмная
контакты
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»

ПРЕСС-ЦЕНТР
1 Июня 2017
Дисциплинированность и пытливость ума Жилина Михаила Алексеевича

Уже много лет трудится в филиале ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект» ведущий инженер отдела лесоустройства Жилин Михаил Алексеевич.

В 2017 году им и всеми сотрудниками филиала отмечены две юбилейные даты Михаила Алексеевича: 65 лет со дня рождения и 45 лет работы в лесоустройстве. Биография юбиляра очень последовательная. В 1972 году, отучившись в Крапивенском лесном техникуме, Михаил Жилин был принят техником в Брянскую аэрофотолесоустроительную экспедицию.

Работа в лесоустройстве пришлась Михаилу Алексеевичу по душе, и он задержался в профессии на 45 лет. Руководство экспедиции не могло не обратить внимания на дисциплинированного и пытливого юношу, и уже в 1976 году М.А. Жилин переведен на должность старшего техника. А в 1979 году, имея непреодолимую тягу к знаниям, Михаил поступил на лесохозяйственный факультет Брянского технического института, успешно при этом совмещая работу и учёбу. Во время учебы ежегодно выезжал на полевые работы, в том числе и в районы Западной и Восточной Сибири. Выполненные им работы по таксации лесов всегда отличались хорошим качеством. Высшее учебное заведение было окончено в 1984 году, завершилось обучение получением специальности «инженер лесного хозяйства», однако за успехи в профессии Михаил Жилин был переведен на должность инженера уже в 1982 году.

На малых объектах работ ему поручали руководство и включали в группу молодых специалистов. М.А. Жилин был требователен к себе и к молодым специалистам. И не зря, проработавшие с ним 2-3 сезона молодые специалисты становились квалифицированными инженерами-таксаторами. Такая стажировка оказалась очень плодотворной, в связи с чем и по сей день к нему прикрепляются на сезон 2-4 молодых сотрудника.

С учётом качественной работы в 1990 году М.А. Жилина переводят на должность инженера I категории, а в 1993 году - на ведущего специалиста.

В 1993 году за долголетнюю и безупречную работу в лесоустройстве М.А. Жилин награждён значком «Ветеран лесоустройства», а в 1998 году - значком «За сбережение и приумножение лесных богатств России».

Коллектив филиала «Заплеспроект» очень ценит Михаила Алексеевича, желает ему крепкого здоровья и долгих лет работы в лесоустройстве на благо лесных богатств Российской Федерации.

0.508 сек