ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
ВАШ НАДЁЖНЫЙ КОМПАС в ЛЕСАХ РОССИИ
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
история
руководство
филиалы
лицензии
пресс-центр
приёмная
контакты
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»

ПРЕСС-ЦЕНТР
2017.02.21
Участие ФГБУ «Рослесинфорг» в международной научно-практической конференции, посвященной вопросам геодезии, маркшейдерии и аэрофотосъемки

16-17 февраля 2017 года в Москве на площадке отеля Novotel проводится крупнейшая международная научно-практическая конференция "Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков".

Мероприятие международного уровня, ставшее традиционным начиная с 2010 года, является платформой для обмена опытом, взаимодействия между зарубежными и российскими компаниями, государственным и частным сектором, а также для демонстрации отечественных и зарубежных, инновационных, научно-промышленных разработок в области геодезии, маркшейдерии и аэрофотосъемки.

Участниками научно-практической конференции от ФГБУ «Рослесинфорг» стали и.о. директора учреждения А.В. Шлямин, главный аналитик В.Н. Манович, начальник отдела стратегического планирования М.В. Карнулин, заместитель начальника отдела обработки данных дистанционного зондирования земли П.Е. Молчанов.

16 февраля 2017 года официальная программа мероприятия открылась пленарным заседанием, с докладом на тему «Роль ФГБУ «Рослесинфорг» в обеспечении лесной отрасли информацией о состоянии лесов и лесных ресурсах» выступил и.о. директора ФГБУ «Рослесинфорг» А.В. Шлямин. Андрей Валерьевич отметил, что ФГБУ «Рослесинфорг» является лидером в сфере государственной инвентаризации лесов, лесоустройства, лесного консалтинга, землеустроительных и кадастровых работ на землях лесного фонда. Таким образом, достоверная и актуальная информационная основа, создаваемая в процессе выполнения учреждением лесоучетных работ, - залог устойчивого управления лесами.

Затронув в своем выступлении масштаб и уникальность выполняемых учреждением работ, докладчик обратил внимание, что технической основой проводимых мероприятий являются материалы космической съемки высокого и сверхвысокого пространственного разрешения. Данные дистанционного зондирования Земли применяются для обнаружения изменений в лесах при выполнении работ по определению количественных и качественных характеристик лесов и дистанционному мониторингу использования лесов. Созданная на объекты работ цифровая основа позволяет выявлять случаи нарушения лесного законодательства, незаконно заготовленной древесины.

Материалы аэрофотосъемки и космической съемки нашли широкое применение для решения задач лесоустройства, в частности, для создания цифровых лесных карт.

Внедрение инновационных технологии в производство способствует получению достоверной, полной и непротиворечивой информации о состоянии лесов и лесных ресурсов для выработки управленческих и бизнес решений, а также реализации задач по поддержанию в актуальном состоянии сведений о лесах и лесных ресурсах.

По завершении выступления А.В. Шлямин выразил уверенность в сохранении у ФГБУ «Рослесинфорг» лидирующих позиций в будущем, в том числе путем продолжения практики использования передовых технологии и расширения спектра предоставляемых услуг.

0.8313