ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
ВАШ НАДЁЖНЫЙ КОМПАС в ЛЕСАХ РОССИИ
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
история
руководство
филиалы
лицензии
пресс-центр
приёмная
контакты
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»

ПРЕСС-ЦЕНТР
31 Октября 2016
За плечами Цимаркина Юрия Николаевича 40 лет работы в лесной отрасли и 32 полевых сезона

Положение с кадрами в лесоустройстве сегодня складывается весьма непросто, а между тем проводить лесоустроительные работы необходимо качественно. Для этого нужны люди с определенным навыком работы в данном направлении ведения лесного хозяйства, одним словом, специалисты.

Таким специалистом является директор филиала ФГБУ «Рослесинфорг» по Республике Марий Эл Цимаркин Юрий Николаевич, за плечами у которого более 32-х полевых сезонов.

Люди, связанные с работой в лесу, обычно неразговорчивы, но имеют твердый характер, железный внутренний стержень. Вот и Юрий Николаевич Цимаркин не скор на слова, но, будучи уверенным в своей правоте, отстоит позицию до конца.

Лесное хозяйство и лес стали для него смыслом жизни. В детстве он мечтал стать геологом, но по воле судьбы за компанию с другом поступил в Правдинский лесной техникум. Геолог леснику сродни: те же неизведанные дали, таежные тропы, рюкзак за спиной, палатка и посиделки у костра. После окончания техникума работал техником - таксатором 2-ой Московской лесоустроительной экспедиции Центрального лесоустроительного предприятия, в 1979 году был переведен на должность инженера-таксатора. Затем без отрыва от производства закончил заочное отделение Московского лесотехнического института.

Стаж работы Юрия Николаевича в лесной отрасли более 40 лет, и где за эти годы только не побывал он с таксационной оценкой лесов. Прошел по лесным чащам наиболее лесистых областей северной части Центрального федерального округа, включая Московскую область, работал в лесах Республики Саха-Якутия, Коми, Удмуртии и Марий Эл, в Вологодской, Челябинской, Читинской, Кемеровской, Иркутской областях, в Красноярском крае. Всего 32 полевых сезона, которые до сих пор вспоминает как самые интересные в его жизни.

С большой теплотой и трепетностью говорит Юрий Николаевич о своих первых учителях: Седове Александре Александровиче - начальнике партии и инженере-таксаторе Быстрове Александре Викторовиче, которые научили его выдержке, терпению, выносливости, трудолюбию и всем тем качествам, присущим лесоустроителю, которые идут с ним по жизни и сегодня.

Особую роль в его трудовой деятельности сыграли работы в лесах Республики Марий Эл, где он начал трудиться с 1993 года и где при его непосредственном участии проводились лесоустроительные работы и разрабатывались проекты организации ведения лесного хозяйства.

Следующая ступенька в жизни - Республика Марий Эл, куда он переехал по семейным обстоятельствам, а в 2005 году по его инициативе в Республике было создано структурное лесоустроительное подразделение – Марийская лесоустроительная партия ФГУП «Центрлеспроект», с 2015 года – филиал ФГБУ «Рослесинфорг».

Ю.Н. Цимаркин обеспечил формирование работоспособного коллектива, организовал успешную работу и развитие филиала. Высокие профессиональные и личностные качества позволяют ему внедрять в работу организации современные технологии, достижения науки и техники при решении задач инвентаризации и устройства лесов, повышать профессиональный уровень работников, передавать свой опыт и знания молодым сотрудникам. Среди работников лесной отрасли пользуется большим уважением и заслуженным авторитетом. За многолетний и добросовестный труд отмечен почетными грамотами, знаком «Ветеран лесоустройства», «Ветеран труда», «Заслуженный лесовод Республики Марий Эл». Однако главной наградой Юрий Николаевич считает свою судьбу, непростую, но счастливую. Его и в свободное время тянет из дома: то с удочкой посидеть у реки, то у костра, над которым витает запах ухи, послушать рассказы друзей, давно и безнадежно «заболевших» природой.

Вот такой человек живет и работает в республике Марий Эл, возглавляет филиал, учит работать молодежь, занимается любимым делом. Счастливый, в общем-то, человек…

0.635 сек