ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
ВАШ НАДЁЖНЫЙ КОМПАС в ЛЕСАХ РОССИИ
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
история
руководство
филиалы
лицензии
пресс-центр
приёмная
контакты
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»

ПРЕСС-ЦЕНТР
28 Сентября 2016
70-летие ведущего инженера Казанского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» Волкова Феликса Павловича

С 1968 года по сегодняшний день в Казанском филиале ФГБУ «Рослесинфорг» трудится ведущий инженер Феликс Павлович Волков.

Окончив Йошкар-Олинский институт по специальности «Лесное хозяйство», Волков Ф.П. по распределению попал в Казанскую лесоустроительную экспедицию. Проработав несколько месяцев, был призван в армию, а отслужив в Советской армии, Волков Ф.П. вернулся в Казанскую экспедицию.

Первыми объектами по лесоустройству лесных богатств страны были леса в Пермском крае, Бурятии, Иркутской области. В последующие годы Феликсу Павловичу довелось устраивать леса Чувашии, Челябинской области, Свердловской области, Башкирии. В 1975 году в Республике Татарстан начались работы по лесоустройству всех лесов республики. Куйбышевский лесхоз (ныне Болгарское лесничество) стал первым лесхозом в Татарстане, в котором довелось работать Волкову Ф.П. в качестве таксатора. В последующие годы инженер выполнял свой профессиональный долг во многих лесничествах республики: Мензелинское, Черемшанское, Нурлатское, Сабинское, Ислейтарское, Заинское, Пригородное, Елабужское, Азнакаевское, Аксубаевское, Агрызское, Мамадышское лесничества, приводя в порядок описания лесов. Трижды принимал участие в лесоустройстве Лаишевского (1980, 1992, 2014 годы) Нижнекамского (1985, 1995, 2005 годы) лесничеств.

В 2015 году Волков Ф.П. при выполнении работ по Государственному контракту, заключенному между Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан и ФГБУ «Рослесинфорг», выезжал на полевые работы по таксации леса в Аксубаевское лесничество, по которому в последующем им была составлена пояснительная записка. Сегодня Феликс Павлович по- прежнему трудиться в рядах сотрудников Казанского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» в должности ведущего инженера и берет на себя сложные виды работ, требующих усидчивости и большого опыта, такие как написание проектов освоения лесов, пояснительных записок и регламентов по лесничествам.

Основной целью Волков Ф.П. ставит перед собой воспитать молодое поколение работников лесного хозяйства, прежде всего любящих и ценящих свою профессию - таксатор.

В день 70-летия Феликс Павловича коллектив филиала от всей души поздравляет Феликса Павловича с юбилеем, искренне желает здоровья и долгих лет жизни.

0.572 сек