ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
5 Декабря 2018
335
«Рослесинфорг» на выставке «Российский лес»

В Вологде в двадцать третий раз начала свою работу международная выставка и международный лесной форум «Российский лес».

ФГБУ «Рослесинфорг» традиционно на выставке представил экспозицию, которая демонстрировала основные направления деятельности учреждения.

Заместитель директора ФГБУ «Рослесинфорг» Алексей Исаев принял участие в итоговом совещании Департамента лесного хозяйства по СЗФО «Эффективность осуществления субъектами Российской Федерации переданных полномочий в области лесных отношений в 2018 году и задачах на 2019 год». В рамках совещания Алексей Александрович выступил с докладом об основных результатах работы учреждения в 2018 году.

На территории Северо-Западного федерального округа лесоустроительные работы выполняются силами пяти филиалов ФГБУ «Рослесинфорг»: «Кареллеспроект», «Севзаплеспроект», «Севлеспроект», Архангельским и филиалом по Республике Коми.

Работы по определению количественных и качественных характеристик лесов на территории СЗФО в этом году полностью завершены. В шести субъектах в зонах активного лесопользования на общей площади более 25 млн. га проведены работы по дистанционному мониторингу использования лесов. Оценка качества проведения и эффективности мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, использованию лесов наземными способами выполнена на территории 5 лесничеств двух субъектов, где было обследовано 463 лесных участка.

Важной задачей, по-прежнему, является обеспечение актуальности материалов лесоустройства. В 2018 году площадь лесов Северо-Западного федерального округа, имеющих актуальные материалы лесоустройства (до 10 лет), составляет порядка 28%. Наиболее благоприятное положение с давностью материалов лесоустройства до 10 лет сложилось в Калининградской области (88,4%), Новгородской области (67,2%) и Псковской области (51,8%).

Подводя итоги совещания начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит отметил, что лесоустроительные материалы являются основой управления лесами и лесного планирования, это крайне важно, потому что в ближайшей перспективе произойдет процесс федерализации лесоустройства.

В рамках интерактивной ярмарки лесных профессий, организованной для вологодских старшеклассников, специалисты ФГБУ «Рослесинфорг» и его филиала «Севлеспроект» рассказали ребятам о профессии лесоустроителя, о их подготовке и условиях работы, о перспективах развития и новейших технологиях в лесном хозяйстве. Планируется, что за дни выставки экспозицию ФГБУ «Рослесинфорг» посетят более 200 школьников.