ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
30 Ноября 2018
336
Всемирный форум по городским лесам

Всемирный форум продолжает свою работу в итальянском городе Мантуя.

Ключевая тема мероприятия - значимая роль лесных экосистем для успешного и устойчивого развития городов и благополучия горожан. Одним из основных организаторов форума является Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

На мероприятии обсуждаются вопросы управления, охраны и защиты, а также изучения городских лесов и пригородных зон, с целью привлечения внимания мирового сообщества к проблемам лесопользования и лесоуправления в городах, а также реализации концепции «умный город».

Особое внимание на форуме уделено междисциплинарным решениям с целью обеспечения экономического роста с учетом мнения жителей городов и без вреда для окружающей среды, а также с использованием современных информационных технологий и инноваций в сфере строительства.

Комплексный учет экономических, экологических и социальных аспектов управления лесами городских и пригородных зон будет содействовать успешной работе государств на пути к достижению 11-й Цели устойчивого развития («Устойчивые города и населенные пункты»), утвержденной Повесткой дня ООН в области устойчивого развития до 2030 года.

Среди более 700 участников Всемирного форума делегации правительств государств - членов ФАО, представители научных и общественных организаций, а также бизнес-сообщества стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии и Океании.

В рамках Форума состоялась встреча руководителя делегации Рослесхоза, заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анастасии Винокуровой и директора ФГБУ «Рослесинфорг» Игоря Мураева с заместителем Генерального директора ФАО Хирото Митсуги. На встрече были рассмотрены вопросы развития сотрудничества Российской Федерации и ФАО в сфере лесного хозяйства, а также перспективы международной стратегической и научно-исследовательской деятельности по вопросам городских лесов и пригородных территорий.

Российская сторона проинформировала участников встречи об актуальных отечественных подходах к обеспечению устойчивого развития лесных экосистем в условиях города и соответствующих поручениях Президента Российской Федерации.

Представители ФАО сообщили о планах Организации по реализации как глобальных, так и региональных проектов, направленных на обмен опытом и укрепление знаний о роли лесных экосистем в развитии городов.