ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ»
РУСENG中文  
ПРЕСС-ЦЕНТР
23 Ноября 2018
200
Филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект»: первое лесоустроительное совещание

На базе филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект» состоялось Первое лесоустроительное совещание перед началом работ на территории Волосовского лесничества Ленинградской области.

В совещании приняли участие директор филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект» Александр Ефременков и специалисты филиала, представители Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, сотрудники ЛОГКУ «Ленобллес» «Волосовское лесничество", арендаторы и представители общественных организаций.

В ходе совещания состоялось обсуждение вопросов о порядке и особенностях организации проведения работ, технологиях проведения полевых работ и основных принципах проектирования мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Данные работы будут выполнены в 4 этапа.

На сегодняшний день уже производятся подготовительные работы по сбору исходных материалов. На втором этапе с апреля 2019 года по август 2019 года будут проведены полевые работы. Камеральные работы будут завершены до конца октября 2019 года. Завершающим этапом станет подготовка материалов для внесения изменений в лесохозяйственный регламент. Площадь лесоустройства составит более 175 тыс. га, при этом все таксационные работы будут проведены по первому таксационному разряду.

При выполнении работ будут использоваться материалы аэро-фото и космической съемки высокого разрешения, давностью не более 2-х лет, мультиспектрального диапазона съёмки с наличием каналов в красной и ближней инфракрасной областях спектра.

Необходимо отметить, что последнее лесоустройство лесхозов, вошедших в состав лесничества, было проведено филиалом ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект»: Волосовского лесхоза - в 2006 году, Волосовского сельского лесхоза - в 1995 году, а также имеются материалы лесоустройства 2010 года части кварталов. Таким образом, давность материалов составляет от 8 до 23 лет.

Проведение современного лесоустройства качественно и с высокой точностью позволяет учесть все изменения, произошедшие в лесном фонде с момента последнего лесоустройства, что показывает актуальную оценку лесных ресурсов, даёт положительный эффект для социально-экономического развития региона, в частности, увеличения возможности по отводу древесины для местного населения.